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O cáqui é uma fruta. Dessa forma, possui muitos benefícios interessantes para a saúde.
Cáqui é principalmente água (80%), carboidratos na forma de açúcares (15%), pouca proteína (menos de 1%) e sem gordura.
Para que você tenha uma ideia melhor da composição do cáqui, aqui estão alguns de seus componentes:
Açúcares
Apesar da proporção de açúcares, tem apenas um pouco mais de calorias do que a média das frutas (66 kcal por 100 gramas de caqui, em comparação com 30 a 50 kcal por 100 gramas de frutas).
Contudo, como geralmente comemos poucos, isso não significa um excesso de calorias na dieta.
Rico em vitamina A e carotenóides (provitamina A)
100 gramas de caqui fornecem 240 microgramas de vitamina A, um terço do que é necessário diariamente (800 microgramas).
Além dessa vitamina, ela também contém grandes quantidades de carotenoides (1.420 microgramas), que são muito antioxidantes e que o corpo também pode transformar em vitamina A, essenciais para o bom funcionamento da visão, para a formação de certas substâncias que fazem parte da pele, ossos, membranas mucosas e sistema reprodutivo.
Esta vitamina é especialmente adequada para mulheres grávidas, crianças e pessoas com medicação.
Fonte importante de vitamina C
É uma fruta com um teor moderado dessa vitamina (7 microgramas por 100 gramas), mas, no entanto, é uma boa fonte dela.
Está envolvido na formação de colágeno (importante para a pele e articulações), glóbulos vermelhos, ossos e dentes. Promove a absorção de ferro dos alimentos com os quais é acompanhado e previne a atividade negativa dos radicais livres.
Alto potássio e baixo teor de sódio
Caqui contém quantidades significativas de potássio (171 miligramas por 100 gramas). Este mineral é importante porque intervém no equilíbrio da água dentro e fora das células.
Além disso, é necessário para transmitir e gerar o impulso nervoso e para a atividade muscular normal. Isso torna especialmente interessante evitar cólicas.
Da mesma forma, o caqui contém pouco sódio (apenas 2 miligramas por 100 gramas) de modo que, juntamente com toda a sua água, tem um efeito diurético.
Rico em fibras
2,5% do peso do caqui é fibra, a grande maioria das quais fibra solúvel – principalmente pectina e mucilagens -; assim, contribui para melhorar a flora digestiva (efeito prebiótico) e impede a reabsorção intestinal de colesterol excretado pelo fígado.
Portanto, isso nos ajuda a regular os níveis dessa gordura no sangue.
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