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Mousse de Dióspiro com Iogurte

Mousse de Dióspiro com Iogurte


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

64


CHEFF

Naoca


Mousse de Dióspiro com Iogurte

Hoje temos por aqui Mousse de Dióspiro com Iogurte que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Mousse de Dióspiro com Iogurte

Com esse mousse de dióspiro com iogurte, você obtém uma sobremesa fabulosa e muito refrescante. O cáqui (dióspiro) é um fruto de origem asiática, especialmente do Japão.

O cáqui tem um alto teor de frutose e glicose e muita água, então pode ser considerado uma fruta de alto valor calórico. Também é rico em vitaminas A e C e pró-vitamina A (ou betacaroteno), o que o torna um poderoso antioxidante. 

Por outro lado, o iogurte grego é um iogurte com uma alta porcentagem de matéria láctea (entre 9 e 10%, quando os iogurtes normais não excedem 3,5%), uma característica que o torna mais espesso e com mais proteína do que outros iogurtes.

Se quiser, você pode preparar iogurte grego em casa, embora deva fazê-lo com um ou dois dias de antecedência.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso mousse de dióspiro com iogurte. Quer saber mais? Continue lendo!

Veja também: Doce de Abóbora Zero Açúcar


Ingredientes Para Mousse de Dióspiro com Iogurte

  • 3 caquis maduros
  • 375 gramas de iogurte grego com açúcar
  • 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • 150 gramas de amêndoas caramelizadas

Como Fazer Mousse de Dióspiro com Iogurte


Primeiramente

Esmague as amêndoas em um processador de alimentos, reserve. Agora lave e descasque os caquis, corte-os e reserve alguns segmentos para decoração.


Em seguida

Coloque os caquis no processador e moa até que haja um purê. Em uma tigela, misture o iogurte com o queijo mascarpone.



Servir

Reserve na geladeira até a hora de servir.


Informações Adicionais

O cáqui é uma fruta. Dessa forma, possui muitos benefícios interessantes para a saúde. 

Cáqui é principalmente água (80%), carboidratos na forma de açúcares (15%), pouca proteína (menos de 1%) e sem gordura.

Para que você tenha uma ideia melhor da composição do cáqui, aqui estão alguns de seus componentes:

Açúcares

Apesar da proporção de açúcares, tem apenas um pouco mais de calorias do que a média das frutas (66 kcal por 100 gramas de caqui, em comparação com 30 a 50 kcal por 100 gramas de frutas).

Contudo, como geralmente comemos poucos, isso não significa um excesso de calorias na dieta.

Rico em vitamina A e carotenóides (provitamina A)

100 gramas de caqui fornecem 240 microgramas de vitamina A, um terço do que é necessário diariamente (800 microgramas).

Além dessa vitamina, ela também contém grandes quantidades de carotenoides (1.420 microgramas), que são muito antioxidantes e que o corpo também pode transformar em vitamina A, essenciais para o bom funcionamento da visão, para a formação de certas substâncias que fazem parte da pele, ossos, membranas mucosas e sistema reprodutivo.

Esta vitamina é especialmente adequada para mulheres grávidas, crianças e pessoas com medicação.

Fonte importante de vitamina C

É uma fruta com um teor moderado dessa vitamina (7 microgramas por 100 gramas), mas, no entanto, é uma boa fonte dela. 

Está envolvido na formação de colágeno (importante para a pele e articulações), glóbulos vermelhos, ossos e dentes. Promove a absorção de ferro dos alimentos com os quais é acompanhado e previne a atividade negativa dos radicais livres.

Alto potássio e baixo teor de sódio

Caqui contém quantidades significativas de potássio (171 miligramas por 100 gramas). Este mineral é importante porque intervém no equilíbrio da água dentro e fora das células. 

Além disso, é necessário para transmitir e gerar o impulso nervoso e para a atividade muscular normal. Isso torna especialmente interessante evitar cólicas.

Da mesma forma, o caqui contém pouco sódio (apenas 2 miligramas por 100 gramas) de modo que, juntamente com toda a sua água, tem um efeito diurético.

Rico em fibras

2,5% do peso do caqui é fibra, a grande maioria das quais fibra solúvel – principalmente pectina e mucilagens -; assim, contribui para melhorar a flora digestiva (efeito prebiótico) e impede a reabsorção intestinal de colesterol excretado pelo fígado. 

Portanto, isso nos ajuda a regular os níveis dessa gordura no sangue.

Gostou de saber mais sobre como fazer mousse de dióspiro com iogurte? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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