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Mousse de Chocolate Sem Gelatina

Mousse de Chocolate Sem Gelatina

PREPARO

210 Minutos


RENDIMENTO

11 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Mousse de Chocolate Sem Gelatina

Hoje temos por aqui Mousse de Chocolate Sem Gelatina que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 210 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Mousse de Choclate Sem Gelatina

Canal: @ReceitasdoWill

Essa mousse de chocolate sem gelatina é uma sobremesa econômica e, além de ser fácil de fazer combina para servir em qualquer ocasião.

Como já sabemos essa mousse não leva gelatina. E como conseguimos deixa-lo consistente? Muito simples.

Faremos uma base primeiro que é tipo um brigadeiro de colher, usaremos chantilly, e mais o processo da batedeira que ajuda o creme a ganhar consistência de mousse.

Quer saber saber como fazer mousse de chocolate sem gelatina? Vem comigo que te ensino.


Ingredientes Para Mousse de Chocolate Sem Gelatina

  • 2 Colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 Caixa de leite condensado
  • Meia colher de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chantilly ou creme de leite fresco (ambos gelado)

Como Fazer Mousse de Chocolate Sem Gelatina


Em uma panela

Dilua o chocolate em pó no creme de lete na panela mesmo, adicione a manteiga e o leite condensado. Misture bem e leve no fogo médio. Quando ferve abaixe o fogo e mantenha até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Essa é a base da mousse de chocolate.


Descansar

Transfira a base da mousse para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Deixe por 1 hora pelo menos. Ele vai ganhar uma consiste de brigadeiro de enrolar, mas é assim mesmo.


Na batedeira

Transfira o brigadeiro endurecido para a batedeira e bata em velocidade alta por uns 5 miutos ou até ele virar um creme mais leve e clarinho.


Em seguida

Acrescente o chantilly gelado ou o creme de leite fresco gelado. Bata em velocidade média para eviatar que fique em ponto de chantilly. O que queremos é um mousse. Bata até ficr em pontos de pico.


Transfira a mousse

Transfira a mousse para uma travessa média. Finalize a superficie como desejar, faça picos por cima, coloque morangos. Leve para o freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 horas e sirva.





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