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Mousse de Abacaxi da Fruta

Mousse de Abacaxi da Fruta


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

487


CHEFF

Naoca


Mousse de Abacaxi da Fruta

Hoje temos por aqui Mousse de Abacaxi da Fruta que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Mousse de Abacaxi da Fruta

Nessa receita venho compartilhar uma sobremesa que realmente me surpreendeu. Essa naoca não fracassa  nas receitas dela, esse mousse de abacaxi da fruta entrou para a listas dos meus favoritos. Sempre que marco pra ir na casa da minha avó, ao chegar lá, sei que terei o meu mousse de abacaxi, a melhor receita.

A Receita de Mousse de Abacaxi da Fruta é excelente para um ocasião especial ou para o fim de semana. | Foto: Naoca

Fazer um mousse de abacaxi da fruta é muito simples e ideal para quando você está com pressa, mas mesmo assim, deseja fazer uma sobremesa gostosa.

Portanto, fique aqui e acompanhe a receita completa. Se você seguir corretamente o passo a passo da receita, conseguirá sim fazer um mousse igualzinho da vó Naoca.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer mousse de abacaxi da fruta, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Gelado de abacaxi

O gelado de abacaxi tem um sabor suave do abacaxi, contem pedaços de abacaxi, e tem uma consistência tão boa que depois de pronto e gelado, você não vai se arrepender de se deliciar. Bora lá aprender.

Leia também:

Para preparar a Receita de Mousse de Abacaxi da Fruta, você vai precisar de:


Ingredientes Para Mousse de Abacaxi da Fruta

  • 1 abacaxi
  • 2 copos de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Como Fazer Mousse de Abacaxi da Fruta


PASSO

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.


PASSO

Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Ou até engrossar igual uma calda. E reserve.


PASSO

Dissolva a gelatina em pó. Reserve até esfriar (mas não endurecer). No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme.


PASSO

Em uma travessa, coloque o abacaxi picado e sobre ele despeje o creme.


PASSO

Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o creme endurecer. E sirva gelado. Eu deixei o meu de um dia pro outro e ficou bom.


DICA

Use rodelas de abacaxi para decorar ou biscoitos. Use e abuse de sua criatividade.


Informações Adicionais

DICA: Se preferir, você pode adicionar 1 pacotinho de suco em pó de abacaxi. Feito assim, fica com o gosto mais forte e mais consistente também.

Caso queira ver uma variação desse mousse com o próprio abacaxi, veja o vídeo do canal cozinhando com a lê:




12 thoughts on “Mousse de Abacaxi da Fruta”
  1. Silvia Conceição dos Santos disse:

    Foi servido no aniversário da minha filha, todos os convidados acharam uma delícia,não deu pra quem quis 😋😋😋

    1. valeriac disse:

      Fico feliz em saber que fizeram a receita para uma festa, e que todos gostaram, isso é muito bom. Em breve terá mais.

  2. Maria Alves disse:

    Na receita da mousse de abacaxi não foi citado o açúcar nos ingredientes.
    Qual é a quantidade de açúcar.

    1. valeriac disse:

      1 xícara e meia de açúcar. Uma xícara de aproximadamente 200ml.

    2. Júlia Maria de Almeida D'brantes disse:

      O açúcar é só o que vai no doce do abacaxi no mais só o leite condensado😋

    3. valeriac disse:

      isso, só pra fazer a calda.

    4. Paulo Roberto Rodrigues disse:

      No que fiz , não coloquei açúcar, ficou muito bom.

  3. Patrícia disse:

    Olá,a gelatina é preparada conforme as estrucoes da embalagem?
    A minha dúvida e a quantidade de água.

    1. valeriac disse:

      Só um pouquinho mesmo, o suficiente para diluir sem emboletar a gelatina.

  4. maria ozilia do carmo disse:

    pode mudar de sabor com essa receita.
    morango,goiaba,manga,banana,com a gelatina sem sabor

    1. valeriac disse:

      A ideia é boa. Só testando, mas acredito que fica sim muito bom, vou testar por aqui também. abraços.

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