Informações Adicionais
O abacate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
Antioxidantes são compostos que protegem as células do corpo de danos causados pelos radicais livres. Estas são moléculas altamente reativas que estariam envolvidas no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, certos cânceres e outras doenças relacionadas ao envelhecimento.
Entre os antioxidantes, o zinco está presente em quantidades interessantes. Participa de respostas imunes, fabricação de material genético, percepção do paladar, cicatrização de feridas e desenvolvimento fetal.
O zinco também interage com o sexo e os hormônios tireoidianos. No pâncreas, participa da síntese (fabricação), armazenamento e liberação de insulina.
Com 3,6 g de fibra por 100 g de recheio, o abacate é considerado uma alta fonte de fibra. A fibra dietética, que é encontrada apenas em plantas, inclui um conjunto de substâncias que não são digeridas pelo corpo.
Uma dieta rica em fibras está associada a um menor risco de câncer de cólon e pode ajudar a satisfazer o apetite, trazendo uma sensação de saciedade mais rapidamente.
- Possui “bons ácidos graxos”:
Embora o abacate seja rico em gordura, eles são compostos principalmente de ácidos graxos insaturados (principalmente monoinsaturados), considerados ácidos graxos “bons” para a saúde cardiovascular.
Em humanos, um estudo mostrou que a substituição de algumas das gorduras da dieta por abacate por três semanas poderia levar a uma diminuição dos lipídios no sangue, sem diminuir a concentração de colesterol HDL (colesterol “bom”).
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Tanto as receitas como as informações estão de parabéns. Gostaria de receber receitas e informações nutricionais. Grato..