Maria Mole



Maria Mole
6 Porções
Tempo: 3 h 20 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de gelatinas incolor e sem sabor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 colher (chá) essência de coco
  • 2 pacotinho de coco ralado para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma batedeira ou liquidificador, coloque a gelatina e a água quente. Bata até dissolver tudo.
  • Adicione a água gelada, açúcar e a essência. Bata tudo em velocidade máxima até triplicar o volume e ficar com uma consistência firme.
  • Eu prefiro usar a batedeira por conta do espaço, se o seu liquidificador for pequeno demais, não faça nele. Lembre-se que a maria mole precisa dobrar de tamanho na hora de bater tudo.
  • Depois de bater, unte uma forma apenas com margarina e salpique um pouco de coco ralado no fundo da forma, despeje a massa da maria mole e cubra com restante do coco ralado.
  • Leve para gelar por pelo menos 3 horas, antes de servir corte-os e cubos e passe mais uma vez no coco ralado usando o outro pacotinho que vai ficar divino. todos vão amar e se deliciar.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Maria Mole

Fazer esse doce de maria mole é mais fácil do que pensamos, leva poucos ingredientes que são fáceis de serem encontrados no mercado e gasta muito pouco em dinheiro.

O que é preciso mesmo é, ter paciência de esperar, demora uns 20 minutos preparando e mais 3 horas na geladeira para poder pegar consistência. E o resultado final você vai adorar.

Como Fazer Maria Mole Caseira

De fato é bem simples preparar essa maria mole, basicamente iremos bater tudo na batedeira depois de dissolver a gelatina que leva na receita. Bateremos até o conteúdo triplicar de tamanho.

Então você coloca em uma forma untada e leve para gelar. Mas antes de servir é preciso cortar a maria mole que já estará bem consistente, vai ser preciso cortar e passar no coco ralado. Vai ficar um doce bem bonito e gostoso.

Já imaginou ele prontinho né? Não perde tempo e faz o teu hoje mesmo, compartilha ai nos comentários sua experiência. 😉

receita de como fazer maria mole tradicional

Veja outras receitas:

Informações Nutricionais

  • Quantidade: 100 g
  • Calorias: 299 kcal
  • Carboidratos: 63,2 g
  • (Açúcar: 60,66 g)
  • Proteínas: 2,26 g
  • Gorduras 5,32 g
  • (Gordura Saturada: 4,69 g)
  • (Gordura Monoinsaturada: 0,225 g)
  • (Gordura Poliinsaturada: 0,058 g)
  • Colesterol: 0 mg
  • Fibras: 1,4 g
  • Sódio: 112 mg
  • Potássio: 82 mg

Continuando…

Para fazer nossa maria mole super deliciosa iremos precisar dos ingredientes que enumerei, você os encontra no próximo tópico.


Dicas Adicionais:

Acompanhe a receita de maria mole caseira no canal da Isamara Amâncio no vídeo abaixo, ela tem uma leve variação da receita que acabamos de te passar:

Gostou de saber mais sobre como fazer maria mole? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




2 Comentários Sobre
  1. Fernanda disse:

    Eu fiz, não deu certo. A minha Maria mole não encorpou. Segui todos os passos. 🙁

    1. Poxa🙁
      Eu ainda deixei um vídeo do canal da Isamara que é ótima nas receitas dela também.

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Valéria Cristina

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