Informações Adicionais
O iogurte possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
Iogurte é conveniente para comer
O iogurte é considerado conveniente para comer, fácil de transportar e consumir mesmo fora de casa. Essas vantagens significam que ele se adaptou muito bem ao sedentarismo que tendemos a levar.
Finalmente, os níveis de cálcio o tornam um produto conhecido por ser saudável.
É rico em proteínas e cálcio
A transformação do leite em iogurte melhora seus dois principais ativos nutricionais: intensifica sua riqueza em proteínas, mas também em cálcio:
Um pote de iogurte de 100 gramas fornece uma média de 5 gramas de proteína – proteínas que seriam ainda melhor assimiladas do que as encontradas na carne (porque seriam pré digeridas por fermentos lácticos).
Uma jarra de iogurte também contém 175 mg de cálcio, também mais bem assimilada do que o cálcio presente no leite.
Por esse motivo, comer iogurte pode ser uma alternativa interessante para crianças, mulheres grávidas, mulheres na pós-menopausa e idosos – que têm necessidades particularmente altas de cálcio.
Protege a flora intestinal
O processo de fabricação de iogurte também adiciona muitas virtudes relacionadas à presença e ação de fermentos lácticos.
Uma dessas virtudes mais importantes é sua ação protetora na flora intestinal.
De fato, iogurtes (e produtos lacto fermentados em geral) são ricos em enzimas e boas bactérias que semeiam a flora intestinal e atuam como protetores do nosso ambiente intestinal.
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