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Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes

Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes

PREPARO

1560 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

136


CHEFF

Naoca


Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes

Hoje temos por aqui Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 1560 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes

Ao contrário do que você pode ter pensado, fazer iogurte caseiro não é difícil. Mas como fazer Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes?

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer iogurte caseiro com 3 ingredientes

Veja mais: Como Fazer Geleia de Amora com Limão


Ingredientes Para Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes

  • 700 ml de leite
  • 20 ml de Iogurte natural
  • 30g de Açúcar

Como Fazer Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes


Começando

Antes de começar temos que dizer que a receita vai precisar de 24h de fermentação do leite.


Seguindo

Ferva o leite por 2 vezes e deixe esfriar um pouco.


Iogurte

Quando o leite estiver morno, vá adicionando o iogurte aos poucos, não mexa ainda.


Repouso

Deixe então em repouso num recipiente juntamente com sua tampa por 24h em temperatura ambiente mesmo.


Indo pra geladeira

Passadas as 24h você pode levar pra geladeira, esfriar e beber como suco ou usar para outras receitas.


Servindo

Após frio é só se servir à vontade e se deliciar.


Informações Adicionais

O iogurte possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

Iogurte é conveniente para comer

O iogurte é considerado conveniente para comer, fácil de transportar e consumir mesmo fora de casa. Essas vantagens significam que ele se adaptou muito bem ao sedentarismo que tendemos a levar. 

Finalmente, os níveis de cálcio o tornam um produto conhecido por ser saudável.

É rico em proteínas e cálcio

A transformação do leite em iogurte melhora seus dois principais ativos nutricionais: intensifica sua riqueza em proteínas, mas também em cálcio:

Um pote de iogurte de 100 gramas fornece uma média de 5 gramas de proteína – proteínas que seriam ainda melhor assimiladas do que as encontradas na carne (porque seriam pré digeridas por fermentos lácticos).

Uma jarra de iogurte também contém 175 mg de cálcio, também mais bem assimilada do que o cálcio presente no leite. 

Por esse motivo, comer iogurte pode ser uma alternativa interessante para crianças, mulheres grávidas, mulheres na pós-menopausa e idosos – que têm necessidades particularmente altas de cálcio.

Protege a flora intestinal

O processo de fabricação de iogurte também adiciona muitas virtudes relacionadas à presença e ação de fermentos lácticos. 

Uma dessas virtudes mais importantes é sua ação protetora na flora intestinal.

De fato, iogurtes (e produtos lacto fermentados em geral) são ricos em enzimas e boas bactérias que semeiam a flora intestinal e atuam como protetores do nosso ambiente intestinal.

Gostou de saber mais sobre como fazer Iogurte Caseiro com 3 Ingredientes? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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