Geleia de Morango para Torta



Geleia de Morango para Torta
11 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 1 kg de morangos
  • 750 g de açúcar branco
  • 8 ml de suco de limão

Modo de Preparo:
  • Primeiro lave bem os morangos e corte em 4 parte. Então os coloque em uma tigela grande com suco de limão e açúcar, misture bem e deixe durante a noite.
  • No dia seguinte, despeje a mistura em uma panela e coloque o fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para um nível suave e deixe cozinhar até encolher
  • De tempos em tempos, mexa para evitar que grude e remova a espuma que sai na superfície.
  • Após meia hora de cozimento, despeje o conteúdo da caçarola em frascos de vidro recém limpos e secos.
  • Feche os frascos e os deixe virados para baixo por um dia inteiro. No dia seguinte, temos a geleia pronta para comer.
  • Se virmos que os morangos não derretem completamente durante o cozimento, podemos esmagá-los um pouco com um liquidificador. Você só precisa ter cuidado para que não fique muito líquido.
  • A geleia dura até 6 meses se a armazenarmos em local escuro, fresco e seco. Na geladeira dura uma semana aberta.
  • Se, em vez de colocar açúcar normal, colocarmos açúcar mascavo, ele terá uma cor mais bonita e será mais saudável.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Geleia de Morango para Torta

De fato, conseguir fazer uma Geleia de Morango para Torta perfeita pode ser realmente difícil. Contudo, com a receita certa, você poderá alcançar um resultado incrível. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Geleia de Morango para Torta, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

 Morango no fogo

Veja também: Cocada de Leite Condensado

Para preparar a receita de Geleia de Morango para Torta, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

O morango é uma fruta que possui muitas virtudes interessantes para a saúde. Entre as principais estão:

  • Fruta antifadiga:

Rico em vitamina C, os morangos estão entre os alimentos antifadiga a não negligenciar. Mas além de nos ajudar a recuperar energia, essa vitamina aumenta nossas defesas imunológicas e protege o corpo de várias infecções. 

  • Propriedades antioxidantes:

Os aromanóides no conteúdo dão a esta fruta sua cor bastante vermelha. Além disso, esses compostos estão de fato dentro dos poderes antioxidantes dos morangos. Estes incluem antocianinas que podem retardar o crescimento de células cancerígenas de cólon, próstata e cavidade oral. 

  • Boa fonte de manganês:

Comer morangos também nos permite encher manganês. Mas por que exatamente esse elemento é tão importante? Ele atua como cofator de muitas enzimas que contribuem para o bom funcionamento de vários processos metabólicos. 

Além disso, promove a prevenção de danos causados pelos radicais livres. 

  • Qualidades hidratantes:

Beber água diariamente é um gesto essencial para se manter saudável. O morango também tem propriedades extremamente hidratantes por seu alto teor de água: 90,3 g por 100 g de morangos crus. Portanto, não é por acaso que eles pertencem ao belo grupo de alimentos para a pele. 

  • Promove a saúde intestinal e o desenvolvimento fetal:

Os morangos também são ricos em fibras que mimam a boa saúde intestinal e reduzem o inchaço da barriga. Graças ao seu conteúdo de vitamina B9, também conhecido como ácido fólico, eles contribuem para o desenvolvimento adequado do feto durante a gravidez.

Gostou de saber mais sobre como fazer Geleia de Morango para Torta? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras sobremesas


Como Fazer Geleia de Morango para Torta


Mais Recentes


Beijo Quente

Beijo Quente