Início » sobremesa

Geleia de Morango para Torta

Geleia de Morango para Torta


PREPARO

65 Minutos


RENDIMENTO

11 Porções


FAVORITOS

94


CHEFF

Naoca


Geleia de Morango para Torta

Hoje temos por aqui Geleia de Morango para Torta que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Geleia de Morango para Torta

De fato, conseguir fazer uma Geleia de Morango para Torta perfeita pode ser realmente difícil. Contudo, com a receita certa, você poderá alcançar um resultado incrível. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Geleia de Morango para Torta, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Morango no fogo

Veja também: Cocada de Leite Condensado

Para preparar a receita de Geleia de Morango para Torta, você vai precisar de:


Ingredientes Para Geleia de Morango para Torta

  • 1 kg de morangos
  • 750 g de açúcar branco
  • 8 ml de suco de limão

Como Fazer Geleia de Morango para Torta


Lave

Primeiro lave bem os morangos e corte em 4 parte. Então os coloque em uma tigela grande com suco de limão e açúcar, misture bem e deixe durante a noite.


Fogo

No dia seguinte, despeje a mistura em uma panela e coloque o fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para um nível suave e deixe cozinhar até encolher


Mexer

De tempos em tempos, mexa para evitar que grude e remova a espuma que sai na superfície.


Utilize Fracos

Após meia hora de cozimento, despeje o conteúdo da caçarola em frascos de vidro recém limpos e secos.


Em seguida

Feche os frascos e os deixe virados para baixo por um dia inteiro. No dia seguinte, temos a geleia pronta para comer.


Dica

Se virmos que os morangos não derretem completamente durante o cozimento, podemos esmagá-los um pouco com um liquidificador. Você só precisa ter cuidado para que não fique muito líquido.


Gelar

A geleia dura até 6 meses se a armazenarmos em local escuro, fresco e seco. Na geladeira dura uma semana aberta.


Finalizando

Se, em vez de colocar açúcar normal, colocarmos açúcar mascavo, ele terá uma cor mais bonita e será mais saudável.


Informações Adicionais

O morango é uma fruta que possui muitas virtudes interessantes para a saúde. Entre as principais estão:

  • Fruta antifadiga:

Rico em vitamina C, os morangos estão entre os alimentos antifadiga a não negligenciar. Mas além de nos ajudar a recuperar energia, essa vitamina aumenta nossas defesas imunológicas e protege o corpo de várias infecções. 

  • Propriedades antioxidantes:

Os aromanóides no conteúdo dão a esta fruta sua cor bastante vermelha. Além disso, esses compostos estão de fato dentro dos poderes antioxidantes dos morangos. Estes incluem antocianinas que podem retardar o crescimento de células cancerígenas de cólon, próstata e cavidade oral. 

  • Boa fonte de manganês:

Comer morangos também nos permite encher manganês. Mas por que exatamente esse elemento é tão importante? Ele atua como cofator de muitas enzimas que contribuem para o bom funcionamento de vários processos metabólicos. 

Além disso, promove a prevenção de danos causados pelos radicais livres. 

  • Qualidades hidratantes:

Beber água diariamente é um gesto essencial para se manter saudável. O morango também tem propriedades extremamente hidratantes por seu alto teor de água: 90,3 g por 100 g de morangos crus. Portanto, não é por acaso que eles pertencem ao belo grupo de alimentos para a pele. 

  • Promove a saúde intestinal e o desenvolvimento fetal:

Os morangos também são ricos em fibras que mimam a boa saúde intestinal e reduzem o inchaço da barriga. Graças ao seu conteúdo de vitamina B9, também conhecido como ácido fólico, eles contribuem para o desenvolvimento adequado do feto durante a gravidez.

Gostou de saber mais sobre como fazer Geleia de Morango para Torta? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas