Informações Adicionais
O morango é um alimento que possui muitos benefícios para a saúde, entre eles:
- Propriedades anti-inflamatórias:
A rica variedade de antioxidantes e fitoquímicos em morangos ajuda a combater distúrbios inflamatórios como osteoartrite, asma, câncer e aterosclerose.
De acordo com um estudo realizado pela Harvard School of Public Health, morangos podem diminuir os níveis sanguíneos de proteína C reativa (PCR) responsável pela inflamação.
- Saúde cardiovascular:
Morangos são excelentes para a saúde do coração. Eles contêm ácido elágico e flavonoides que melhoram a saúde do coração graças aos seus efeitos antioxidantes.
Eles também neutralizam os efeitos da lipoproteína de baixa densidade ou LDL (o colesterol ruim no sangue que causa acúmulo de placa nas artérias), reduzindo assim o risco de doenças cardíacas.
- Pressão arterial:
Morangos contêm potássio que regula a pressão arterial e previne a hipertensão, neutralizando os efeitos negativos do sódio.
- Perda de peso:
Morangos são pobres em açúcar, calorias e sódio, e sem gordura. Os açúcares naturais contidos nos morangos são extremamente baixos, com 4 gramas por porção.
Eles também contêm nitratos que promovem o fluxo sanguíneo e oxigênio por todo o corpo, resultando em perda de peso. O nitrato também evita que os músculos fiquem muito cansados após o exercício.
- Saúde óssea:
Morangos contêm potássio, magnésio e vitamina K que são benéficos para a saúde óssea. Eles são úteis para reduzir a perda óssea e, portanto, evitar a ruptura óssea que começa com a idade.
O consumo de três ou mais porções de morangos pode reduzir o risco de degeneração macular, resultando em perda de visão.
As propriedades antioxidantes dos morangos ajudam a prevenir a catarata, uma condição caracterizada pela opacificação do cristalino que pode levar à cegueira em idosos.
A vitamina C em morangos ajuda a fortalecer a córnea e a retina do olho e também os protege dos raios UV que podem danificar as proteínas do cristalino.
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