Informações Adicionais
A framboesa é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
1. Protege os vasos sanguíneos
Esta baga tem uma infinidade de propriedades desejáveis e benéficas no nível cardiovascular. Os flavonoides, que são encontrados em grandes quantidades nesta fruta, são uma substância que nos protege contra doenças cardíacas.
Por um lado, eles fortalecem a parede dos vasos sanguíneos. E, por outro, estimulam a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a elasticidade desses vasos e diminui o risco de hipertensão e, portanto, de sofrer um ataque cardíaco.
2. Enorme poder antioxidante
Esta fruta tem um enorme poder antioxidante, graças a produtos químicos chamados polifenóis, que evacuam os radicais livres do corpo. Esses radicais livres podem causar várias doenças crônicas, bem como envelhecimento prematuro das células.
3. Um grande aliado para perder peso
Framboesa também é um dos melhores alimentos para comer quando você quer perder peso.
Graças ao seu alto teor de água e fibras, nos permite desfrutar de uma sensação de saciedade, mantendo nosso metabolismo ativo; previne a constipação e promove regularidade quando se trata de eliminar toxinas. Como tem muito poucas calorias, é um alimento perfeito para perder peso.
4. É rico em vitaminas e minerais.
Além de ter inúmeros nutrientes essenciais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, é uma ótima fonte de vitamina C.
1) Vitamina C: é essencial na formação de colágeno e reparo, cicatrização e crescimento dos tecidos do corpo.
2) Cálcio: indispensável para o desenvolvimento e manutenção adequados de ossos e dentes.
3) Ferro: é essencial na formação de hemoglobina
4) Potássio: Ajuda a expulsar resíduos das células e desempenha um papel importante na manutenção de um suprimento sanguíneo adequado.
5) Quanto ao magnésio, regula o funcionamento do sistema nervoso, a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue.
5. Recomendado para mulheres grávidas
Contém naturalmente ácido fólico. É uma substância essencial para mulheres grávidas, que muitas vezes é prescrita a elas durante a gravidez, pois reduz o risco de defeitos congênitos no feto.
6. Proteja nossos olhos
A vitamina C, da qual já falamos, tem muitos benefícios ao nível dos olhos. Um deles é que protege nossos olhos da radiação ultravioleta e previne problemas retinianos e cristalinos. Isso evita a oxidação do olho e reduz o risco de catarata.
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