Creme de Bávaro com Framboesa

Creme de Bávaro com Framboesa



Receita de Creme de Bávaro com Framboesa
8 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina com sabor de limão
  • ¾ xícara de água fervente
  • 2 xícaras de cubos de gelo
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de framboesas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Folhas frescas de hortelã, opcionais

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela média, dissolvendo a gelatina em água fervente. Adicione os cubos de gelo e mexa por cerca de 2 minutos ou até que a gelatina comece a engrossar
  • Com uma escumadeira, remova o excesso de gelo. Em seguida adicione a casca de limão e o suco de limão.
  • Com um misturador elétrico em baixa velocidade, misture bem a mistura. Leve à geladeira até que se firme, cerca de 1 hora.
  • Coloque as framboesas e o açúcar em pó no liquidificador ou no processador de alimentos. misture até que seja uma mistura homogênea.
  • Coloque um coador sobre uma tigela pequena e despeje a mistura de framboesa no filtro. Pressione a mistura com o dorso de uma colher para remover as sementes, descarte as sementes.
  • Em cada um dos 4 pratos de sobremesa, sirva cerca de meia xícara da mistura do creme de limão. Cubra cada porção com 2 ou 3 colheres de sopa de molho de framboesa.
  • Decore com framboesas frescas e hortelã. Está pronto!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Creme de Bávaro com Framboesa

O creme de bávaro com framboesa é uma sobremesa requintada. Pelo nome já podemos notar que é algo diferente.

Contudo, o que poucas pessoas sabem é que é uma sobremesa relativamente fácil de fazer.

Além disso, a combinação de limão com framboesa fornece muitos benefícios importantes para a saúde, como você verá no final desse artigo.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso creme de bávaro com framboesa. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Creme de Bávaro com Framboesa

Veja também: Picolé Cremoso com Tang de Goiaba

Para prepara a sobremesa de creme de bávaro com framboesa, você vai precisar de:


Publicidade

Dicas Adicionais:

A framboesa é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Protege os vasos sanguíneos

Esta baga tem uma infinidade de propriedades desejáveis e benéficas no nível cardiovascular. Os flavonoides, que são encontrados em grandes quantidades nesta fruta, são uma substância que nos protege contra doenças cardíacas.

Por um lado, eles fortalecem a parede dos vasos sanguíneos. E, por outro, estimulam a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a elasticidade desses vasos e diminui o risco de hipertensão e, portanto, de sofrer um ataque cardíaco.

2. Enorme poder antioxidante

Esta fruta tem um enorme poder antioxidante, graças a produtos químicos chamados polifenóis, que evacuam os radicais livres do corpo. Esses radicais livres podem causar várias doenças crônicas, bem como envelhecimento prematuro das células.

3. Um grande aliado para perder peso

Framboesa também é um dos melhores alimentos para comer quando você quer perder peso. 

Graças ao seu alto teor de água e fibras, nos permite desfrutar de uma sensação de saciedade, mantendo nosso metabolismo ativo; previne a constipação e promove regularidade quando se trata de eliminar toxinas. Como tem muito poucas calorias, é um alimento perfeito para perder peso.

4. É rico em vitaminas e minerais.

Além de ter inúmeros nutrientes essenciais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, é uma ótima fonte de vitamina C.

 1) Vitamina C: é essencial na formação de colágeno e reparo, cicatrização e crescimento dos tecidos do corpo.

2) Cálcio: indispensável para o desenvolvimento e manutenção adequados de ossos e dentes.

3) Ferro: é essencial na formação de hemoglobina

4) Potássio: Ajuda a expulsar resíduos das células e desempenha um papel importante na manutenção de um suprimento sanguíneo adequado.

5) Quanto ao magnésio, regula o funcionamento do sistema nervoso, a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue.

5. Recomendado para mulheres grávidas

Contém naturalmente ácido fólico. É uma substância essencial para mulheres grávidas, que muitas vezes é prescrita a elas durante a gravidez, pois reduz o risco de defeitos congênitos no feto.

6. Proteja nossos olhos

A vitamina C, da qual já falamos, tem muitos benefícios ao nível dos olhos. Um deles é que protege nossos olhos da radiação ultravioleta e previne problemas retinianos e cristalinos. Isso evita a oxidação do olho e reduz o risco de catarata.

Gostou de saber mais sobre como fazer creme de bávaro com framboesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Canjica Doce

Canjica Doce

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Pudim sem forno

Pudim sem Forno