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Creme de Bávaro com Framboesa




PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Creme de Bávaro com Framboesa

Hoje temos por aqui Creme de Bávaro com Framboesa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Creme de Bávaro com Framboesa

O creme de bávaro com framboesa é uma sobremesa requintada. Pelo nome já podemos notar que é algo diferente.

Contudo, o que poucas pessoas sabem é que é uma sobremesa relativamente fácil de fazer.

Além disso, a combinação de limão com framboesa fornece muitos benefícios importantes para a saúde, como você verá no final desse artigo.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso creme de bávaro com framboesa. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Creme de Bávaro com Framboesa

Veja também: Picolé Cremoso com Tang de Goiaba

Para prepara a sobremesa de creme de bávaro com framboesa, você vai precisar de:


Ingredientes Para Creme de Bávaro com Framboesa

  • 1 caixa de gelatina com sabor de limão
  • ¾ xícara de água fervente
  • 2 xícaras de cubos de gelo
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de framboesas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Folhas frescas de hortelã, opcionais

Como Fazer Creme de Bávaro com Framboesa


Inicie

Em uma tigela média, dissolvendo a gelatina em água fervente. Adicione os cubos de gelo e mexa por cerca de 2 minutos ou até que a gelatina comece a engrossar



Misturar

Com um misturador elétrico em baixa velocidade, misture bem a mistura. Leve à geladeira até que se firme, cerca de 1 hora.


Enquanto isso

Coloque as framboesas e o açúcar em pó no liquidificador ou no processador de alimentos. misture até que seja uma mistura homogênea.


Em seguida

Coloque um coador sobre uma tigela pequena e despeje a mistura de framboesa no filtro. Pressione a mistura com o dorso de uma colher para remover as sementes, descarte as sementes.


Atenção

Em cada um dos 4 pratos de sobremesa, sirva cerca de meia xícara da mistura do creme de limão. Cubra cada porção com 2 ou 3 colheres de sopa de molho de framboesa.


Finalizando

Decore com framboesas frescas e hortelã. Está pronto!


Informações Adicionais

A framboesa é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Protege os vasos sanguíneos

Esta baga tem uma infinidade de propriedades desejáveis e benéficas no nível cardiovascular. Os flavonoides, que são encontrados em grandes quantidades nesta fruta, são uma substância que nos protege contra doenças cardíacas.

Por um lado, eles fortalecem a parede dos vasos sanguíneos. E, por outro, estimulam a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a elasticidade desses vasos e diminui o risco de hipertensão e, portanto, de sofrer um ataque cardíaco.

2. Enorme poder antioxidante

Esta fruta tem um enorme poder antioxidante, graças a produtos químicos chamados polifenóis, que evacuam os radicais livres do corpo. Esses radicais livres podem causar várias doenças crônicas, bem como envelhecimento prematuro das células.

3. Um grande aliado para perder peso

Framboesa também é um dos melhores alimentos para comer quando você quer perder peso. 

Graças ao seu alto teor de água e fibras, nos permite desfrutar de uma sensação de saciedade, mantendo nosso metabolismo ativo; previne a constipação e promove regularidade quando se trata de eliminar toxinas. Como tem muito poucas calorias, é um alimento perfeito para perder peso.

4. É rico em vitaminas e minerais.

Além de ter inúmeros nutrientes essenciais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, é uma ótima fonte de vitamina C.

 1) Vitamina C: é essencial na formação de colágeno e reparo, cicatrização e crescimento dos tecidos do corpo.

2) Cálcio: indispensável para o desenvolvimento e manutenção adequados de ossos e dentes.

3) Ferro: é essencial na formação de hemoglobina

4) Potássio: Ajuda a expulsar resíduos das células e desempenha um papel importante na manutenção de um suprimento sanguíneo adequado.

5) Quanto ao magnésio, regula o funcionamento do sistema nervoso, a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue.

5. Recomendado para mulheres grávidas

Contém naturalmente ácido fólico. É uma substância essencial para mulheres grávidas, que muitas vezes é prescrita a elas durante a gravidez, pois reduz o risco de defeitos congênitos no feto.

6. Proteja nossos olhos

A vitamina C, da qual já falamos, tem muitos benefícios ao nível dos olhos. Um deles é que protege nossos olhos da radiação ultravioleta e previne problemas retinianos e cristalinos. Isso evita a oxidação do olho e reduz o risco de catarata.

Gostou de saber mais sobre como fazer creme de bávaro com framboesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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