Informações Adicionais
As bananas são excelentes alimentos. De fato, deveríamos comer pelo menos uma unidade por dia. Isso porque, possui muitos benefícios para a saúde:
- Doenças cardiovasculares:
Um estudo indicou que o alto consumo de bananas durante uma refeição (400 g, ou mais de 3 bananas) reduziu os radicais livres no corpo, 2 horas após a refeição.
Esta dieta diminuiu a oxidação do LDL-colesterol (colesterol ruim), um processo envolvido no desenvolvimento de doenças cardiovasculares. No entanto, mais estudos serão necessários para direcionar os efeitos das bananas a longo prazo e com doses mais moderadas.
Amido resistente (um tipo de açúcar) de bananas não maduras contribuiria para a perda de peso em indivíduos obesos com diabetes tipo 2, além de melhorar a sensibilidade das células à insulina.
Um extrato de amido resistente de bananas verdes também diminuiria a secreção de insulina e o açúcar no sangue (níveis de açúcar no sangue) tanto em indivíduos saudáveis quanto naqueles com diabetes tipo 2.
Pesquisadores observaram que o amido resistente diminui a absorção de açúcares consumidos ao mesmo tempo, resultando em uma diminuição no açúcar no sangue (açúcar no sangue).
Além disso, o consumo regular de amido resistente levaria a um maior aumento da grelina durante as refeições, um hormônio que tem sido associado à melhora da sensibilidade à insulina.
- Antioxidantes e carotenoides:
Embora as bananas não estejam entre as frutas que contêm mais antioxidantes, elas ainda têm uma alta capacidade antioxidante, o que pode ajudar a prevenir o aparecimento de certos cânceres, doenças cardiovasculares e várias doenças crônicas.
A dopamina demonstrou atividade antioxidante semelhante à da vitamina C, o antioxidante solúvel em água mais poderoso. Como as bananas contêm dopamina e vitamina C, isso poderia explicar sua alta capacidade antioxidante.
Um antioxidante da família dos flavonoides, a leucocianidina, foi extraído de bananas-da-terra verdes. Este composto ativo mostrou um efeito protetor contra a erosão da mucosa do estômago, após o uso de aspirina.
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