PASSO
Coloque no triturador morangos vermelhos, suculentos, frescos e sem folhas! Faça purê da fruta sem adicionar água, preservando a consistência que sua própria polpa e líquido lhe darão. Misture o chantilly com o purê de morango e mexa.
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Agora pegue os ovos e separe as claras das gemas. Despeje os brancos em uma tigela e, com a ajuda de um batedeira, mexa-os até que estejam prestes a nevar.
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Incorpore suavemente o creme na clara de neve, mexendo-os constantemente. Quando eles já forem um, despeje metade na travessa, coloque os biscoitos e os bombons. Decorar com pedaços de morango em cima ou dentro.
Informações Adicionais
O morango possui muitos benefícios interessantes para a saúde. Entre os principais estão:
- Eles fortalecem os ossos:
Morangos contêm potássio, magnésio e vitamina K, todos nutrientes importantes para a saúde óssea. O potássio intervém no equilíbrio dos níveis de pH do corpo, ou seja, o equilíbrio entre ácidos e alcalinos.
Os ossos atuam como uma reserva alcalina, e uma dieta pobre em frutas e vegetais ricos em potássio gera maior produção ácida, então o corpo ataca as reservas alcalinas dos ossos para equilibrar o pH, causando perda de cálcio e doenças como osteoporose.
Por outro lado, o magnésio intervém na manutenção de ossos e dentes, porque ajuda a estabilizar o cálcio. E a vitamina K ajuda o corpo a construir ossos e tecidos saudáveis através de proteínas.
Existem muitos componentes desta fruta que têm um efeito anti-inflamatório: o ácido salicílico é a matéria-prima para a obtenção de ácido acetilsalicílico, comercialmente conhecido como aspirina. Também contém fenóis, que inibem a produção da enzima ciclooxigênio, relacionada a inflamações.
Já falamos sobre a baixa quantidade calórica de morango. Mas também é uma fonte de fibra e água, que dão uma sensação de saciedade e ajudam a reduzir os picos de fome entre as refeições.
Por outro lado, a antocianina (o pigmento que dá cor às frutas vermelhas) limita a digestão de gorduras após as refeições.
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