Bombom de Travessa de Chocolate
- 160 gramas de chocolate (70% de cacau)
- 50 gramas de manteiga sem sal.
- 2 ovos
- Açúcar a gosto opcional
- 1 pitada de sal
- 5 Bombons sonho de valsa
- Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma tigela e derreta-os em banho-maria. Remova a tigela do fogo e misture os ingredientes depois de tê-los derretido completamente.
- Quebre os ovos reservando as gemas em um recipiente e as claras em outro. Então adicione as gemas de ovos à tigela com o chocolate, misture tudo bem com algumas hastes e deixe a mistura esfriar.
- Coloque as claras em uma tigela com uma pitada de sal e bata um pouco com sua própria mão até que a espuma saia.
- Agora bata as duas misturas juntas com uma batedeira elétrica até obter uma textura firme, tanto que, se você virar a tigela, eles não cairão.
- Eu não adiciono açúcar porque a barra de chocolate em si geralmente carrega muito, mas isso vai no gosto e de acordo com o chocolate escolhido.
- Despeje-a em uma travessa ou em copinhos, na metade do creme coloque os bombons cortados ao meio, despeje o restante do creme e decore como quiser. Coloque na geladeira para gelar por pelo 3 horas.
Receita de Bombom de Travessa de Chocolate
Faça uma deliciosa sobremesa de Bombom de Travessa de Chocolate para servir você e sua família no almoço de domingo. Acompanhe.
Fazer Bombom de Travessa de Chocolate pode ser uma excelente opção para quem está em dúvida em relação a sobremesa com a família. De fato, essa receita sempre encanta.
Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bombom de Travessa de Chocolate, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bombom de Travessa de Abacaxi
O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
- Fornece muita fibra
O chocolate escuro com alto teor de cacau contém uma quantidade sólida de fibra solúvel. Uma barra de 100 gramas de 70-85 por cento de chocolate com cacau tem aproximadamente 11 gramas de fibra.
Fibra solúvel é aquela que ajuda a manter o colesterol sob controle, com uma sensação prolongada de saciedade e é boa para a saúde digestiva.
- É bom para a saúde do coração
Comer chocolate escuro pode reduzir parcialmente o risco de doenças cardiovasculares. Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard mostrou que comer chocolate cinco ou mais vezes por semana afeta significativamente o risco de doenças cardiovasculares, em aproximadamente 57%.
O chocolate amargo é rico em flavonoides. Estes são um antioxidante vegetal que pode inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coágulos sanguíneos, regular a resposta inflamatória dos vasos sanguíneos e controlar a pressão arterial.
Além disso, alguns tipos de flavonoides, por outro lado, também demonstraram ser capazes de inibir tumores induzidos por agentes em ratos e camundongos.
- É benéfico para a pele
Tanto seu consumo quanto sua incorporação em máscaras podem melhorar significativamente a pele graças a dois antioxidantes: fenóis e catequinas.
Esses nutrientes regeneram a pele e reduzem sua inflamação, o que pode ser muito útil diante de uma queimadura solar.
Também hidrata e suaviza a superfície dérmica, contém antioxidantes que lutam contra os radicais livres que causam o envelhecimento, suaviza rugas e melhora a circulação.
Gostou de saber mais sobre como fazer Bombom de Travessa de Chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!