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Bombom de Travessa de Chocolate

Bombom de Travessa de Chocolate


PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

68


CHEFF

Naoca


Bombom de Travessa de Chocolate

Hoje temos por aqui Bombom de Travessa de Chocolate que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bombom de Travessa de Chocolate

Faça uma deliciosa sobremesa de Bombom de Travessa de Chocolate para servir você e sua família no almoço de domingo. Acompanhe.

Fazer Bombom de Travessa de Chocolate pode ser uma excelente opção para quem está em dúvida em relação a sobremesa com a família. De fato, essa receita sempre encanta.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bombom de Travessa de Chocolate, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Veja também: Bombom de Travessa de Abacaxi


Ingredientes Para Bombom de Travessa de Chocolate

  • 160 gramas de chocolate (70% de cacau)
  • 50 gramas de manteiga sem sal.
  • 2 ovos
  • Açúcar a gosto opcional
  • 1 pitada de sal
  • 5 Bombons sonho de valsa

Como Fazer Bombom de Travessa de Chocolate


DERRETA

Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma tigela e derreta-os em banho-maria. Remova a tigela do fogo e misture os ingredientes depois de tê-los derretido completamente.


OS OVOS

Quebre os ovos reservando as gemas em um recipiente e as claras em outro. Então adicione as gemas de ovos à tigela com o chocolate, misture tudo bem com algumas hastes e deixe a mistura esfriar.


AS CLARAS

Coloque as claras em uma tigela com uma pitada de sal e bata um pouco com sua própria mão até que a espuma saia.


BATER

Agora bata as duas misturas juntas com uma batedeira elétrica até obter uma textura firme, tanto que, se você virar a tigela, eles não cairão.


Dica

Eu não adiciono açúcar porque a barra de chocolate em si geralmente carrega muito, mas isso vai no gosto e de acordo com o chocolate escolhido.


FINALIZANDO

Despeje-a em uma travessa ou em copinhos, na metade do creme coloque os bombons cortados ao meio, despeje o restante do creme e decore como quiser. Coloque na geladeira para gelar por pelo 3 horas.


Informações Adicionais

O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

  • Fornece muita fibra

O chocolate escuro com alto teor de cacau contém uma quantidade sólida de fibra solúvel. Uma barra de 100 gramas de 70-85 por cento de chocolate com cacau tem aproximadamente 11 gramas de fibra.

Fibra solúvel é aquela que ajuda a manter o colesterol sob controle, com uma sensação prolongada de saciedade e é boa para a saúde digestiva.

  • É bom para a saúde do coração

Comer chocolate escuro pode reduzir parcialmente o risco de doenças cardiovasculares. Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard mostrou que comer chocolate cinco ou mais vezes por semana afeta significativamente o risco de doenças cardiovasculares, em aproximadamente 57%.

O chocolate amargo é rico em flavonoides. Estes são um antioxidante vegetal que pode inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coágulos sanguíneos, regular a resposta inflamatória dos vasos sanguíneos e controlar a pressão arterial. 

Além disso, alguns tipos de flavonoides, por outro lado, também demonstraram ser capazes de inibir tumores induzidos por agentes em ratos e camundongos.

  • É benéfico para a pele

Tanto seu consumo quanto sua incorporação em máscaras podem melhorar significativamente a pele graças a dois antioxidantes: fenóis e catequinas. 

Esses nutrientes regeneram a pele e reduzem sua inflamação, o que pode ser muito útil diante de uma queimadura solar. 

Também hidrata e suaviza a superfície dérmica, contém antioxidantes que lutam contra os radicais livres que causam o envelhecimento, suaviza rugas e melhora a circulação.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bombom de Travessa de Chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

 




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