Fogo
Deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até ficar cremoso. Experimente o arroz., se estiver macio, remova-o do fogo. Se ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais alguns minutos até amolecer.
Informações Adicionais
O arroz possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:
O arroz tem um impacto positivo na linha de seus consumidores. Este cereal cheio de carboidratos é, dependendo da variedade, rico em açúcares rápidos ou açúcares lentos.
Com vistas à perda de peso, é melhor escolher arroz integral que contenha açúcares mais lentos, o que reduz a sensação de fome e evita lanches. Para não perder as propriedades dietéticas do arroz, evite cozinhar demais o arroz.
- Fonte de fibras e vitaminas:
O arroz é uma fabulosa fonte de fibras e vitaminas. As vitaminas do grupo B estão muito presentes, especialmente B1, B3 e B5, conhecidas por suas propriedades energizantes. O arroz também contém minerais como potássio, magnésio e fósforo que são bons para a sua saúde.
Para a intolerância ao glúten, o arroz é um grande aliado. Independentemente da variedade, o arroz não contém vestígios de glúten, ao contrário de outros cereais, como trigo, centeio e aveia. Portanto, é perfeitamente compatível com a dieta de intolerantes.
- Um regulador de trânsito natural:
O arroz também tem impacto no trânsito intestinal. É um regulador natural disso. É a fibra presente no arroz que permite que a digestão funcione bem. Em caso de diarreia, muitas vezes é aconselhável comer arroz branco que afetará as fezes e reduzirá a dor intestinal.
O arroz integral também tem virtudes adicionais. De fato, causa uma redução nos riscos cardiovasculares, mas também nos riscos de obesidade e diabetes. O arroz normal e integral é mais rico em vitaminas, fibras e minerais e, portanto, é preferível.
Gostou de saber mais sobre como fazer Arroz Doce Gourmet? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!