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A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

Hoje temos por aqui A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa Feita em 2 Passos

A receita que você está preste a fazer é uma sobremesa deliciosa e cremosa que leva biscoitos de chocolate, creme de baunilha, chantilly e ganache. Apesar do nome, ela não tem nada a ver com a Holanda, mas sim com o Brasil, onde foi criada na década de 90 por uma cozinheira que trabalhou na Europa.

A receita é simples e fácil de fazer, mas requer um pouco de paciência para esperar a torta gelar bem antes de servir. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível, que agrada a todos os paladares.

Se você quer aprender a fazer essa maravilha em casa, siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com essa torta holandesa tradicional. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Ingredientes Para A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

  • INGREDIENTES DA TORTA
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
  • 1/2 caixinha de leite condensado 200 gramas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1/2 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor 6 gramas
  • 2 xícaras (chá) de chantily JÁ BATIDO
  • 240 gramas de biscoito com banho de chocolate
  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 80 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 grama de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas

Como Fazer A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa


Primeiro

Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado, leve em fogo médio até engrossaar. Não deixe ficar em ponto brigadeiro. Deixe reservado para esfriar.


Enquanto isso

Na batedeira, bata a manteiga, leite condensado e a essência de baunilha até ficar um creme consistente. Em seguida coloque o creme de leite, a gelatina hidrata e o creme feito no início que ficou esfriando. Bata tudo muito bem e transfira para uma tigela.


Chantilly

Na batedeira, bata menos de uma xícara do chantilly bem gelado, 150 ml. Ele vai dobrar de tamanho e render as 2 xícaras que pede nos ingredientes.


Juntar tudo

Com o chantilly já batido, despeje ele para a tigela do creme na tigela reservado anteriormente. Mistudo com um fouet.


Monatndo a torta

Use uma forma de fundo removível, coloque os biscoitos por toda as laterais e fundo. Desepeje o creme, espalhe bem e leve para gelar por 12 horas.


Ganache

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, quando eles estiverem derretidos coloque o creme de leite e misture. Derrame a ganache por cima da torta. Leve para gelar novamente por 1h.


Finalizando

Desenforme a torta e sirva em seguida. Pode servir ela gelada ou um pouco congelada. Como você prefere?


Informações Adicionais

Assista a Receita em Vídeo

Canal: @isamaraamancio




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