Informações Adicionais
A cenoura é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Protege a pele e melhora a visão
As cenouras são ricas em betacarotenos, o precursor da vitamina A. Este poderoso antioxidante tem várias virtudes: retarda o envelhecimento, melhora a condição da pele e promove a cicatrização. Graças ao seu alto teor de vitamina A, as cenouras ajudam a combater vários problemas de pele e ajudam a manter a pele saudável.
Outro benefício para a pele é o aumento da produção de colágeno. Esta proteína, que está naturalmente presente em nosso corpo, vê sua produção aumentada pelo consumo de cenouras.
A elasticidade da pele é assim mantida e as rugas se afastam. Este vegetal também protege a pele do sol e, portanto, dos raios UV graças aos carotenoides e antioxidantes que contém.
Uma expressão bem conhecida é que, “para ver bem, você tem que comer cenouras”. Graças ao betacaroteno e, portanto, à vitamina A, as cenouras são realmente excelentes para a visão.
E especialmente para visão noturna. Este vegetal nos permite ver em condições de pouca luz. Cenouras também podem reduzir o risco de degeneração, como DMRI e catarata.
Ajuda contra doenças crônicas
Além de sua ação antioxidante, os carotenoides também exercem vários efeitos celulares que podem contribuir para a prevenção de doenças crônicas.
A cenoura protegeria contra certos cânceres, mas também doenças cardiovasculares. Rico em vitaminas, também participa da produção de glóbulos vermelhos que fornecem oxigênio a todas as células do corpo.
Um órgão em particular é regenerado graças às cenouras: o fígado. Cruas, as cenouras fornecem enzimas que cuidam do sistema digestivo. Vitaminas A, B, C e E, bem como minerais, também ajudam bem o fígado a funcionar.
O carotenoide e a luteína, os pigmentos encontrados neste vegetal, fortalecem o cérebro e reduzem os déficits de memória. Em termos concretos, as cenouras reduzem o risco de contrair a doença de Alzheimer.
Cabelos e unhas mais fortes
Além da pele e visão, as cenouras são boas para unhas. Graças às vitaminas B5, elas promovem o crescimento e a resistência das unhas e do cabelo.
O cabelo é mais elástico, mas acima de tudo não quebra. De fato, o famoso vegetal laranja ajuda a combater a perda de cabelo, bem como a aparência dos cabelos brancos.
Finalmente, graças ao seu impressionante nível de vitaminas A e ao fósforo que contém, a cenoura fortalece os ossos.
É ideal para manter a linha
Extremamente rica em vitaminas, a cenoura é uma aliada de emagrecimento: 33 calorias por 100g. Além disso, consumidas cruas, as cenouras possibilitam alcançar a sensação de saciedade com relativa rapidez.
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