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Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu


PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

71


CHEFF

Naoca


Suflê de Chuchu

Hoje temos por aqui Suflê de Chuchu que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Saudável para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Suflê de Chuchu

Esse delicioso suflê de chuchu que também poderíamos fazer com outros vegetais, é fácil e original, ideal para jantares ou refeições digestivas e nutritivas.

Além disso, se você não tem muita experiência na cozinha, pode ficar tranquilo! De fato, essa receita leva poucos ingredientes e estará pronta em apenas alguns minutos.

Depois de preparado, você pode assar o suflê de chuchu em recipientes individuais ou em uma única assadeira média.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso suflê de chuchu. Quer saber mais? Continue lendo!

Como fazer suflê de chuchu

Veja também: Doce de Leite Diet na Frigideira

Para preparar a receita de suflê de chuchu, você vai precisar de:


Ingredientes Para Suflê de Chuchu

  • 2 chuchus
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 gemas de ovos
  • 5 claras de ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsa fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta opcional a gosto

Como Fazer Suflê de Chuchu


Inicie

Descascando os chuchus e cortá-los em cubos pequenos. Coloque em uma tigela de micro-ondas, adicione sal, cubra e cozinhe com potência máxima por 10 minutos.


Enquanto isso

Faremos o bechamel que trará cremosidade ao suflê de chuchu. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e depois adicione a farinha, mexa por alguns minutos.


Em seguida

Despeje o leite pouco a pouco e mexa, trabalhando o molho até que os pedaços desapareçam e fique cremoso.


Por outro lado

Vamos separar as gemas das claras para manter três das gemas e colocar as cinco claras de lado para bater em neve, até que tenham muita consistência.


Misturar

Misture o chuchu frio e o bechamel, adicione as gemas e as claras de ovos batidas, o queijo parmesão ralado, a salsa fresca muito picada, pimenta e um pouco de sal. Mexa tudo bem. Despeje a mistura em recipientes refratários individuais para suflê ou em um grande.


Assar

Para assar o suflê de chuchu, temos que ter o forno pré-aquecido a 180oC. Asse a 180oC ou até que cresça e pareça dourado por 30 minutos em moldes individuais ou 45 em um molde grande, sempre tendo em mente que, uma vez que saia do forno, o suflê cairá em poucos minutos.


Informações Adicionais

O chuchu é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Limpa e hidrata a pele

As propriedades de limpeza do chuchu purificam a pele – tanto que sua ação cria uma esfoliação suave – além de hidratar profundamente. 

Como se isso não bastasse, tem uma grande quantidade de antioxidantes que estimulam a produção natural de colágeno e previnem sinais de envelhecimento, como rugas ou manchas. Coma cozido no jantar ou em suas sopas diárias.

Você também pode usá-lo como máscara misturando seu purê com uma colher de sopa de mel e uma colher de sopa de limão.

Estabiliza a pressão arterial

Outro benefício do chuchu é que ele é rico em potássio e fibras solúveis, que regulam o suprimento sanguíneo, reduzem o colesterol e combatem doenças cardiovasculares, como hipertensão, derrames ou parada respiratória. 

Você não gosta tanto do sabor dele? Coma em estilo mexicano, com molho de tomate, cebola e milho.

Ativa o metabolismo e ajuda na perda de peso

Os minerais do chuchu promovem a formação de enzimas para aumentar a atividade do metabolismo, enquanto previnem a retenção de líquidos, aumentam a saciedade no estômago, reduzem os picos de açúcar no sangue e oferecem um baixo teor calórico. 

Sim, é um alimento obrigatório para aqueles que querem perder peso!

Combate a anemia

O chuchu é um alimento que combate a anemia, graças aos seus poderosos nutrientes carregados com vitamina B2 e ferro. 

O que ambos os compostos fazem é aumentar a formação de glóbulos vermelhos ou hemoglobina, a fim de transportar oxigênio para os tecidos, melhorar sua cor e fornecer energia ao corpo.

Melhora seu humor

Consumir chuchu frequentemente é bom para pessoas que sofrem de ansiedade, depressão e estresse crônico, pois é um vegetal que acalma o sistema nervoso central e contém uma substância chamada triptofano que ajuda na liberação de “hormônios da felicidade”, como a serotonina. 

Experimente seu sabor e textura, comendo-os gratinados com queijo.

Gostou de saber mais sobre como fazer suflê de chuchu? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




2 thoughts on “Suflê de Chuchu”
  1. Ana disse:

    Que maravilhoso saber isso tudo do chuchu.

    1. Sim. Tem mais assuntos relacionadas no blog. Caso lhe interesse, dê uma olhadinha.
      Abraços. Naoca.

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