Receitas Fit com Camarão
Hoje temos por aqui Receitas Fit com Camarão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Saudável para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.
10 Receitas Fit com Camarão
Olá! Se você está à procura de opções saudáveis para a refeição da sua família, quais incluem o seu prato favorito, camarão, então você veio ao lugar certo!
Por aqui você vai encontrar 10 receitas fit com camarão, saborosas, equilibradas e nutritivas. São pratos simples e gostosos que seu corpo vai agradecer. Vamos começar?
1. Camarão ao Molho de Ervas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 2 alhos picados
- ½ cebola picada
- 350 g de camarões extras grandes limpos
- 1 colher de sopa de tomilho
- ½ colher de sopa de manjericão
- ½ colher de sopa de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione o camarão e cozinhe até ele ficar dourado.
- Junte o tomilho, o manjericão, o tomilho seco e o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Por fim, tempere com a pimenta a gosto.
- Sirva na hora.
2. Camarão Grelhado
Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o camarão em uma tigela e adicione o suco de limão, o azeite, o alho em pó e o sal.
- Misture tudo bem e deixe marinar por 10 minutos.
- Coloque os camarões em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até ficarem dourados.
- Sirva em seguida.
3. Camarão ao Coco
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimento verde por alguns minutos.
- Junte o camarão, o suco de limão, o sal e mexa bem.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o leite de coco e mexa bem.
- Por fim, adicione o manjericão fresco, mexa bem e sirva na hora.
4. Camarão Assado na Manteiga
Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave o camarão em água fria.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o suco de limão, o alho em pó, a salsa e o sal.
- Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
5. Camarão ao Curry
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 500 g de camarão
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até eles ficarem macios.
- Em seguida, acrescente o curry em pó e mexa bem.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais alguns minutos até ele ficar dourado.
- Junte o leite de coco e mexa bem.
- Por fim, tempere com sal a gosto.
- Sirva na hora.
6. Camarão Assado com Limão
Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho em pó, o tomilho e o sal.
- Coloque o camarão numa assadeira e cubra com a mistura.
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire do forno, tempere com a pimenta a gosto e sirva em seguida.
7. Camarão ao Molho de Hortelã
Ingredientes:
- 350 g de camarão
- 1 dente de alho
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de hortelã
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o camarão em uma tigela e adicione o dente de alho, o suco de limão, o azeite, a hortelã, o sal e misture tudo bem.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida, coloque os camarões em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até ficarem dourados.
- Sirva em seguida.
8. Camarão ao Vinho Branco
Ingredientes:
- 500 g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por alguns minutos, até ficar macios.
- Junte o camarão, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Acrescente o vinho branco, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o vinho reduzir.
- Sirva na hora.
9. Salada de Camarão
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 1 xícara de ervilha
- 1 xícara de milho
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de azeitona preta picada
- ½ pote de maionese light
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o camarão numa panela com água fervente por 3 minutos e retire.
- Enquanto isso, coloque as ervilhas, o milho, a cebola e as azeitonas numa tigela.
- Junte o camarão cozido e a maionese.
- Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
- Misture tudo bem e sirva a seguir.