Informações Adicionais
O pão integral é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
1. Pão integral de trigo é mais nutritivo
O pão integral é mais rico do que o pão branco em vários nutrientes, tais como: principalmente fibras, vitaminas do complexo B, E e alguns minerais, como magnésio, que tem sido associado a um melhor metabolismo da glicose e da insulina.
A farinha não refinada preserva melhor suas qualidades nutricionais. Além disso, o pão integral contém mais riboflavina (um composto vitamínico muito importante para o nosso corpo) e mais zinco.
2. Pão de trigo integral, um remédio natural contra a constipação
O consumo diário de pão integral provou ser o melhor antídoto para problemas de constipação, tanto em jovens quanto em adultos. As propriedades laxantes deste tipo de pão foram demonstradas por especialistas em nutrição.
3. Pão de trigo integral favorece a digestão
Levedura, um ingrediente resultante da mistura de farinha não refinada com água, aumenta consideravelmente a digestibilidade do pão.
O pão integral tem a qualidade extra de saciar mais do que o pão branco, já que em seu processo de fermentação são gerados gases que modificam a proteína do pão, o glúten bem conhecido.
4. Pão de trigo integral ajuda a controlar o peso
O pão integral fornece quase as mesmas calorias que o pão branco. No entanto, fornece três vezes mais fibra. A fibra tem um efeito saciante, por isso nos ajudará a comer menos.
5. O pão integral reduz o risco de câncer
O pão integral, sendo mais digestivo e tendo um efeito laxante pelas fibras, ajuda a eliminar muitas substâncias cancerígenas que vêm em muitos alimentos, reduzindo assim as chances de sofrer de câncer de cólon, reto e pâncreas. Este efeito colateral ajuda a manter a saúde do nosso sistema digestivo.
6. Isso ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico
Os nutrientes do pão integral fortalecem as defesas naturais do nosso corpo.
7. Protege seu coração
A fibra, um dos principais elementos do pão integral, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os de colesterol bom (HDL).
A incorporação de pão integral à dieta demonstrou proteger nosso sistema cardiovascular, reduzindo significativamente o risco de hipertensão e as chances de insuficiência cardíaca.
8. Pão integral de trigo ajuda a regular o açúcar
O consumo diário de fibras aumenta a secreção de insulina, que é responsável por controlar a quantidade de açúcar no sangue. Ao reduzir a demanda por insulina, esse tipo de pão é benéfico para pessoas com diabetes.
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