Informações Adicionais
O caju é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Proporção de gordura perfeita
Muitas pessoas evitam nozes por causa de seu teor de gordura, mas todas têm um lugar em uma dieta saudável se forem consumidas em quantidades adequadas. O caju se destaca como um dos mais saudáveis devido ao seu perfil nutricional.
A quantidade total de gordura é menor do que em amêndoas e as proporções de ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poli-insaturados estão muito próximas da proporção de 1:2:1 que os nutricionistas consideram ideal.
Isso significa que ele tem dois ou mais ácidos graxos monoinsaturados, como os do azeite, os mais benéficos para o sistema cardiovascular, do que poli-insaturados e saturados.
A proporção de gordura saudável é maior do que em amendoim, pinhões, pistache, sementes de abóbora ou sementes de girassol.
Minerais valiosos: cobre, magnésio e mais
Cobre e magnésio, dois minerais escassos na dieta de muitas pessoas, são encontrados em abundância no caju.
O cobre participa da formação de glóbulos vermelhos, na manutenção das estruturas dos vasos sanguíneos, nervos, ossos, cabelos e pele, na produção de energia a partir de nutrientes e, acima de tudo, no funcionamento do sistema imunológico.
Quanto ao magnésio, um mineral essencial para os sistemas nervoso e musculoesquelético, um punhado de castanha de caju cobre até 26% das necessidades diárias.
Além do cobre e magnésio, a castanha de caju contém proporções significativas de ferro (9% das necessidades diárias em uma ração de 30 g), zinco (20%), fósforo (20%) e selênio (10%).
O ferro é essencial para o transporte de oxigênio para todas as células, enquanto zinco e selênio colaboram com defesas na eliminação de vírus, bactérias patogênicas, radicais livres e células pré-cancerosas.
Proteínas de qualidade
Cada 100 g fornece 15 g de proteína, então uma porção fornece cerca de 10% das necessidades diárias.
Mas o mais interessante é que os aminoácidos estão nas proporções ideais para sua assimilação, como no caso de proteínas de origem animal ou soja. Dessa forma, eles favorecem a regeneração perfeita dos tecidos e o desenvolvimento de processos fisiológicos.
Além disso, destaca-se a proporção de triptofano, que no caju é maior do que em qualquer outro alimento: em 30 g há 72 mg de triptofano.
Ossos e músculos em forma
A castanha de caju é uma fonte abundante de magnésio, um mineral que faz parte dos ossos e, através de um mecanismo de equilíbrio com cálcio, contribui para o relaxamento e o bom estado do sistema nervoso e dos músculos.
O magnésio é tão necessário para a força óssea quanto o cálcio.
Gostou de saber mais sobre como fazer pão com farinha de castanha de caju? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!