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Pão com Farinha de Castanha de Caju

Pão com Farinha de Castanha de Caju


PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

123


CHEFF

Naoca


Pão com Farinha de Castanha de Caju

Hoje temos por aqui Pão com Farinha de Castanha de Caju que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Saudável para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pão com Farinha de Castanha de Caju

Este pão com farinha de castanha de caju é adequado para dietas com baixo teor de carboidratos. Sua base é farinha de caju (que você pode comprar ou fazer em casa), juntamente com farinha de coco, ovos, sementes de linho e azeite. 

Também é rico em fibras, gorduras saudáveis e antioxidantes. Ideal para comer sozinho, com geleia, queijos, etc., muito especial por seu sabor e textura, que lembra um pão de ló.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pão com farinha de castanha de caju. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Pão com Farinha de Castanha de Caju?

Veja também: Sopa de Cenoura Cremosa

Para preparar a receita de pão com farinha de castanha de caju, você vai precisar de:


Ingredientes Para Pão com Farinha de Castanha de Caju

  • 300 ml de água
  • 5 ovos
  • 1/4 xícara de azeite virgem extra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 xícaras de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 6 colheres de sopa de sementes de linho
  • 3/4 colher de chá de fermento de pão
  • 1 pitada de sal

Como Fazer Pão com Farinha de Castanha de Caju


Inicie

Adicionando todos os ingredientes na ordem indicada em uma tigela. Apenas as farinhas você adiciona pouco a pouco.


Então

Depois de formar a massa, é preciso amassar ainda mais. Por isso, polvilhe alguma farinha em uma bancada e amasse.


Continuando

Depois disso, deixe descansar por pelo menos 1 hora para que a massa cresça de tamanho.


Em seguida

Basta colocar no forno por 20 minutos a 180 graus. Ele ficará gratinado por cima e muito fofo por dentro.


Se preferir você pode acrescentar castanhas de caju por cima da massa antes de descansa-la e, polvilhar orégano. Ai a massa descansa e cresce, você assa normalmente. Quando ficar pronto, ficará muito gostoso.


Informações Adicionais

O caju é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Proporção de gordura perfeita

Muitas pessoas evitam nozes por causa de seu teor de gordura, mas todas têm um lugar em uma dieta saudável se forem consumidas em quantidades adequadas. O caju se destaca como um dos mais saudáveis devido ao seu perfil nutricional.

A quantidade total de gordura é menor do que em amêndoas e as proporções de ácidos graxos saturados, monoinsaturados e poli-insaturados estão muito próximas da proporção de 1:2:1 que os nutricionistas consideram ideal.

Isso significa que ele tem dois ou mais ácidos graxos monoinsaturados, como os do azeite, os mais benéficos para o sistema cardiovascular, do que poli-insaturados e saturados.

A proporção de gordura saudável é maior do que em amendoim, pinhões, pistache, sementes de abóbora ou sementes de girassol.

Minerais valiosos: cobre, magnésio e mais

Cobre e magnésio, dois minerais escassos na dieta de muitas pessoas, são encontrados em abundância no caju.

O cobre participa da formação de glóbulos vermelhos, na manutenção das estruturas dos vasos sanguíneos, nervos, ossos, cabelos e pele, na produção de energia a partir de nutrientes e, acima de tudo, no funcionamento do sistema imunológico.

Quanto ao magnésio, um mineral essencial para os sistemas nervoso e musculoesquelético, um punhado de castanha de caju cobre até 26% das necessidades diárias.

Além do cobre e magnésio, a castanha de caju contém proporções significativas de ferro (9% das necessidades diárias em uma ração de 30 g), zinco (20%), fósforo (20%) e selênio (10%).

O ferro é essencial para o transporte de oxigênio para todas as células, enquanto zinco e selênio colaboram com defesas na eliminação de vírus, bactérias patogênicas, radicais livres e células pré-cancerosas.

Proteínas de qualidade

Cada 100 g fornece 15 g de proteína, então uma porção fornece cerca de 10% das necessidades diárias.

Mas o mais interessante é que os aminoácidos estão nas proporções ideais para sua assimilação, como no caso de proteínas de origem animal ou soja. Dessa forma, eles favorecem a regeneração perfeita dos tecidos e o desenvolvimento de processos fisiológicos.

Além disso, destaca-se a proporção de triptofano, que no caju é maior do que em qualquer outro alimento: em 30 g há 72 mg de triptofano.

Ossos e músculos em forma

A castanha de caju é uma fonte abundante de magnésio, um mineral que faz parte dos ossos e, através de um mecanismo de equilíbrio com cálcio, contribui para o relaxamento e o bom estado do sistema nervoso e dos músculos. 

O magnésio é tão necessário para a força óssea quanto o cálcio.

Gostou de saber mais sobre como fazer pão com farinha de castanha de caju? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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