5 Melhores Receitas Com Goma Xantana

5 Melhores Receitas Com Goma Xantana

A goma xantana é um ingrediente mágico que abre um universo de receitas deliciosas e sem glúten para você.


CRÉDITOS: Naoca
5 Melhores Receitas Com Goma Xantana

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Valéria Cristina


Neste artigo, vamos ver as 5 melhores receitas com goma xantana: isto é, 5 opções de preparações que usam a goma xantana para dar uma textura saborosa, e ainda trazem benefícios para você.



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5 Melhores Receitas Com Goma Xantana

No caso, optamos por receitas baixas em carboidratos — para que você possa se deliciar com elas, sem perigo de picos de glicemia (açúcar no sangue).

A goma xantana é um polissacarídeo muito usado para fazer receitas.

Isso porque, nas receitas, a goma xantana serve para trazer consistência e textura nas receitas — sendo um aditivo totalmente seguro, e que ainda pode trazer benefícios à saúde.

No caso, optamos por receitas baixas em carboidratos — para que você possa se deliciar com elas, sem perigo de picos de glicemia (açúcar no sangue).

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5 Melhores Receitas Com Goma Xantana

Confira abaixo as 5 receitas — sendo 2 receitas salgadas, e 3 receitas doces baixas em carboidratos.

Enroladinho Low-Carb De Presunto E Queijo

Enroladinho Low-Carb De Presunto E Queijo

Quantidade de carboidratos por enroladinho: 2g

Tempo de preparo: 10 minutos

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Tempo de espera: 15 minutos 

Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES:

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  • 180g (2 xic) de muçarela ralada
  • 150g (1 embalagem) de cream cheese
  • 30g (2cs) de farinha de linhaça
  • 150g (1,5 xic) de farinha de amêndoas
  • 30g (3 cs) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 cs de fermento
  • ½ cc de goma xantana
  • sal a gosto
  • presunto (ou outro embutido) e queijo de sua preferência para rechear

PREPARO:

  • Colocar a muçarela ralada e o cream cheese em um recipiente e levar ao micro-ondas até que esteja completamente derretidos;
  • Adicionar os outros ingredientes e misturar até que esteja homogêneo;
  • Abrir a massa em uma pia limpa (de preferência untada com alguma farinha low-carb);
  • Distribuir as fatias de presunto e queijo sobre a massa;
  • Enrolar a massa e cortar os enroladinhos do tamanho desejado, e distribuí-los em uma forma untada;
  • Levar ao forno preaquecido às 210ºC por cerca de 20 minutos, sendo 10 minutos de cada lado (sempre verificando para não deixar queimar)
  • Retirar do forno, esperar esfriar e servir.

Torta De Morango Cetogênica

Torta De Morango Cetogênica

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de espera: 3 horas

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Quantidade de carboidratos por pedaço: 3g

Rendimento: 10 – 12 pedaços

INGREDIENTES:

  • Massa:
    • 125g (1,25 xic) farinha de amêndoas
    • 25g (2cs) de adoçante xilitol ou eritritol
    • 50g (4cs) de manteiga ou óleo de coco (ou combinação entre eles)
  • Recheio:
    • 1+½ xic de creme de leite
    • 100g (½ xic) de cream cheese
    • 100g (9 a 10cs) de xilitol ou eritritol
    • 15g (1cs) de manteiga
    • ¼ cc de goma xantana
  • Cobertura:
    • morangos picados e lavados
    • ½ pacotinho de gelatina vermelha sem açúcar
    • 2 gotinhas de stevia (opcional)

PREPARO:

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  • Massa:
    • Misturar todos os ingredientes da massa, despejar e espalhar a mistura em uma forma untada, e levar à geladeira por 60 minutos;
  • Recheio:
    • Misturar todos os ingredientes, deixando para incorporar o adoçante e a goma xantana para o fim, com o auxílio de uma batedeira por cerca de 2 a 3 minutos, despejar e distribuir o creme sobre a massa,  e levar à geladeira por cerca de 60 minutos;
  • Cobertura:
    • Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem;
    • Distribuir os morangos em cima da torta;
    • Cobrir os morangos com a gelatina;
    • Levar a geladeira até que a gelatina esteja totalmente solidificada, retirar e servir.

Leite Condensado Low-Carb

Leite Condensado Low-Carb

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de espera: 2 horas

Quantidade de carboidratos líquidos na receita inteira: 10g

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Rendimento: Aproximadamente 250g

INGREDIENTES:

  • 200g (1 xic) de creme de leite
  • 70g (6cs) de eritritol
  • 15g (1cs) de manteiga
  • 1 cc de goma xantana
  • 1 cc de essência de baunilha (opcional)

PREPARO:

  • Colocar o creme de leite em uma panela em fogo baixo;
  • Adicionar o restante dos ingredientes — e continuar a mexer a mistura;
  • Quando começar a levantar fervura, desligar o fogo e esperar esfriar;
  • Colocar em um recipiente e levar à geladeira por cerca de 4 a 5 horas;
  • Servir ou guardar na geladeira por até 10 dias.

Pão De Queijo Low-Carb

Pão De Queijo Low-Carb

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Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de espera: 40 minutos (dependendo da sua preferência)

Quantidade de carboidratos líquidos por pão de queijo: 1g

Rendimento: 25 unidades

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INGREDIENTES:

  • 200ml (1xic) de creme de leite
  • 10g (1cs) psyllium
  • 1 ovo
  • 100ml (1 xic) de água quente
  • 1/2 cc de goma xantana
  • 80g (1/2 xic) farinha de coco
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

PREPARO:

  • Misturar o creme de leite, o psyllium, o ovo, a água, a goma xantana e metade da farinha de coco em um recipiente;
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem até ter uma mistura homogênea;
  • Levar a mistura à geladeira por cerca de 20 minutos;
  • Distribuir pedaços da massa em uma forma antiaderente;
  • Levar ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 a 25 minutos (verificando sempre para que não queime);
  • Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir.

Pé De Moça Cetogênico

Pé De Moça Cetogênico

Tempo de preparo: 10 minutos

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Tempo de espera: 6 horas

Quantidade de carboidratos na receita toda: 6g

Rendimento: 10 a 12 porções

INGREDIENTES:

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  • 200g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 100g (½ xíc) de adoçante eritritol (ou 80g de xilitol)
  • 100 ml (½ xic) de creme de leite ou leite de coco
  • 5g (1 cc) de cacau em pó
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 15g (½ cs) de manteiga ou óleo de coco

PREPARO:

  • Colocar o amendoim em um processador de alimentos (ou liquidificador);
  • Bater um pouco o amendoim;
  • Parar de bater, abrir e desgrudar a massa das paredes do liquidificador;
  • Repetir o processo algumas vezes;
  • Adicionar a manteiga e o adoçante;
  • Bater novamente até formar uma mistura homogênea;
  • Servir ou armazenar na geladeira por até 30 dias.

 

Espero que você tenha gostados das 5 melhores receitas com goma xantana que o blog deixou para você poder variar no seu cardápio de comidas saudáveis.

Abraços!

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