Informações Adicionais
A hortelã usada nessa receita dá um gosto especial, mas mais do que isso, possui muitos benefícios interessantes para a saúde:
A hortelã é uma planta com propriedades digestivas bem conhecidas. Em caso de digestão difícil, inchaço ou dor intestinal recorrente, hortelã fresca pode realmente ajudá-lo.
Também pode ser eficaz em caso de constipação e diarreia. Para aproveitar seus benefícios, você pode adicioná-los aos seus pratos preventivamente ou beber infusões frescas de hortelã após a refeição.
- Para doenças cardiovasculares:
Alguns estudos mostraram que a hortelã atrasa a oxidação do colesterol ruim. Curiosamente, essa capacidade seria maior do que outras nove plantas, como batata-doce e mamão.
Lembre-se de que a oxidação do colesterol LDL no sangue é um importante fator de risco para doenças cardiovasculares.
Dor nas articulações ou músculos é realmente desagradável. Se o seu armário de remédios estiver vazio, não hesite em consumir hortelã fresca como infusão, pois é um analgésico reconhecido.
Usado pela rota dérmica, também ajuda a combater a coceira. Assim, alivia picadas e feridas de insetos. Também é usado em primeiros socorros em caso de choques violentos ou dores musculares.
Alguns ensaios clínicos também destacam seus benefícios contra a cefaleia. E por uma boa razão, ela relaxava os nervos.
- Para aliviar o trato respiratório:
Algumas pesquisas mostraram que a hortelã tem propriedades antibacterianas. É por isso que, em países quentes, ela é colocada em água potável para que possa ser armazenada por mais tempo.
Também é possível usá-la por inalação. Suas características refrescantes seriam ideais para o trato respiratório e teriam efeitos descongestionantes.
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Adorei! Tenho um pé de hortelã em casa, quase não faço uso, agora sabendo melhor de suas propriedades,farei uso constante. Obrigada.