Pato no Tucupi
Hoje temos por aqui Pato no Tucupi que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas Paraenses para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Pato no tucupi: uma receita deliciosa e tradicional doPará
Pato no tucupi é uma das minhas receitas favoritas. É uma receita que leva pato, tucupi, jambu, alho, cebola, sal e pimenta. O resultado é uma carne macia e suculenta, com um molho saboroso e aromático, e um toque de formigamento na boca.
Esse prato é ideal para ocasiões especiais, como festas, aniversários ou datas comemorativas como Círio de Nazaré. Ele pode ser servido com arroz branco, farinha d’água ou maniçoba.
É uma receita que impressiona os convidados, os turistas e agrada a todos os paladares. Além disso, é uma forma de valorizar a cultura e a gastronomia do Pará, que é rica e diversa.
Fazer pato no tucupi não é difícil, mas requer alguns cuidados e tempo. O pato precisa ser cozido em água e vinagre, depois assado no forno. O tucupi precisa ser fervido por pelo menos meia hora, para eliminar a toxina da mandioca. O jambu precisa ser cozido rapidamente em água e sal. Depois, é só montar o prato e se deliciar.
Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu sou a Valéria, e vou te ensinar o passo a passo de como fazer pato no tucupi. Você vai ver como é fácil e gostoso. Vamos começar?
Tempo total da Receita
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 2 horas
- Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Rendimento da Receita
- Porções: 8 pessoas
- Quantidade por porção: 1 coxa ou peito de pato com molho
Informações Nutricionais
Uma porção de pato no tucupi (1 coxa ou peito de pato com molho) contém aproximadamente:
- Calorias: 301 kcal
- Carboidratos: 3,1 g
- Proteínas: 14,8 g
- Gorduras totais: 25,5 g
- Gorduras saturadas: 7,9 g
- Fibras alimentares: 0,4g
- Sódio: 0 mg
Fontes: Vitat, MyFitnessPal