Frango com Tucupi
Hoje temos por aqui Frango com Tucupi que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas Paraenses para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Frango no tucupi é uma das receitas mais tradicionais da culinária paraense, que combina o sabor ácido do tucupi com o aroma do jambu e a maciez do frango.
Eu gosto muito de preparar esse prato em casa, pois é fácil, rápido e delicioso.
Para fazer frango no tucupi, você vai precisar de frango assado, tucupi, jambu, chicória, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
O tucupi é um caldo extraído da mandioca brava, que precisa ser cozido para eliminar o veneno. O jambu é uma erva típica da região Norte, que tem um efeito anestésico na boca. A chicória é uma planta aromática que dá um toque especial ao molho.
O frango no tucupi com jambu tem uma textura suculenta e um sabor único, que mistura o azedo, o salgado e o picante.
É um prato que pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço simples até uma festa especial. Que tal você também experimentar essa delícia? Vem comigo que eu te mostro como fazer frango no tucupi!
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
Rendimento da Receita
- 8 porções
- 1 pedaço de frango com molho por porção
Informação Nutricional
A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de frango no tucupi, que corresponde a um pedaço de frango com molho. Os valores podem variar de acordo com o tamanho e o corte do frango, bem como com a quantidade de tucupi e temperos utilizados.
- Calorias: 256 kcal
- Proteínas: 27 g
- Gorduras: 14 g (das quais 4 g são saturadas)
- Carboidratos: 5 g (dos quais 0 g são fibras e 0 g são açúcares)
- Sódio: 112 mg
- Potássio: 413 mg
- Cálcio: 29 mg
- Ferro: 1,3 mg
- Vitamina A: 46 mcg
- Vitamina C: 47 mg
Fonte: FatSecret