Saiba tudo sobre as receitas que estão fazendo sucesso na novela de Pantanal

Saiba tudo sobre as receitas que estão fazendo sucesso na novela de Pantanal

A gastronomia do Pantanal Sul-mato-grossense está cada vez mais conquistando os corações dos brasileiros, principalmente com a chegada do remake da novela Pantanal. Sendo assim, a Chef Naoca trouxe


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Receitas da novela pantanal

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Valéria Cristina




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Saiba tudo sobre as receitas que estão fazendo sucesso na novela de Pantanal

A gastronomia do Pantanal Sul-mato-grossense está cada vez mais conquistando os corações dos brasileiros, principalmente com a chegada do remake da novela Pantanal. Sendo assim, a Chef Naoca trouxe duas receitas típicas da região do Pantanal e que foram utilizadas em cenas da novela, que é o famoso Arroz Carreteiro e a Sopa Paraguaia.


O Arroz Carreteiro, é um prato bem conhecido em nosso território nacional, espalhou-se em cada região do país, recebendo diversas modificações e adições provenientes dos locais onde a iguaria é feita.

E no Mato Grosso do Sul não poderia ser diferente, os pantaneiros usam a carne de sol ou carne seca enquanto algumas regiões fazem com carne de churrasco.

E uma curiosidade muito interessante é que o arroz carreteiro; ou para eles “quebra-torto”; que é uma expressão que significa primeira refeição do dia – sim, é isso mesmo que você entendeu: faz parte do café da manhã de muitos deles, já que precisam de bastante energia para trabalhar logo de manhã bem cedo.

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Então, venha aprender como se prepara o verdadeiro arroz carreteiro do Pantanal, é uma receita simples, mas muito saborosa para se fazer em um almoço!

ARROZ CARRETEIRO

PREPARO: 30-40 minutos

RENDIMENTO: 10 porções

Arroz carreteiro da novela pantanal

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INGREDIENTES PARA FAZER O ARROZ CARRETEIRO DO PANTANAL

  • 1,5 kg de carne de sol ou carne seca cortada em tirinhas
  • 1 kg de arroz branco lavado e escorrido
  • Água suficiente para cobrir o arroz
  • Meia xícara de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • Sal, salsa e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO DO ARROZ CARRETEIRO DO PANTANAL

  1. Escalde a carne de sol ou carne seca para tirar o excesso de sal.
  2. Corte em tiras a carne.
  3. Coloque a carne para fritar numa panela com óleo, pingando o suco de laranja e mexendo sempre.
  4. Conforme a carne for dourando, vá acrescentando, aos poucos, o alho. Se ver que está grudando na panela coloque um pouco água.
  5. Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente o restante do alho, a cebola e o arroz cru. E continue mexendo bem.
  6. Cubra com água e acrescente sal.
  7. Deixe ferver até que o arroz esteja cozido e a panela esteja seca.
  8. Decore com o cheiro-verde picado.
  9. E está pronto! Pode servir imediatamente.

Outra receita que vem chamando a atenção do público que surgiu em cenas de café da manhã de Pantanal, com aquela mesa farta bem característica das novelas, foi a sopa paraguaia, que de sopa não tem nada. Ela é simplesmente um delicioso bolo de milho salgado. De origem paraguaia, nossos vizinhos imigrantes trouxeram para o Brasil. E, como o Mato Grosso do Sul faz divisa com o Paraguai, foram os primeiros a saborear essa receita, tornando-se típica na região pantaneira.


SOPA PARAGUAIA

PREPARO: 40-50 minutos

RENDIMENTO: 15 porções

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SOPA PARAGUAIA

 

INGREDIENTES PARA FAZER A SOPA PARAGUAIA

  • 600g de flocão de milho ou fubá de milho
  • 9 ovos
  • Sal a gosto
  • 640ml de leite integral
  • 360ml de óleo de soja
  • 60g de fermento em pó
  • 400g de cebola picada
  • 450g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO DA SOPA PARAGUAIA

  1. Pique as cebolas e leve ao fogo médio-baixo com um fio de óleo. Refogue por uns 5 minutos, sem deixar dourar, somente até ficarem macias.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a cebola, queijo e o fermento.
  3. Após a mistura ficar totalmente homogênea, coloque o fermento e a cebola e mexa com uma colher.
  4. Em uma assadeira previamente untada com margarina e fubá ou farinha de trigo, se preferir, faça camadas de queijo mussarela e a mistura da torta.  Asse em forno a 180° por 40-50 minutos. Fique atento à consistência e à crosta gratinada na receita para ter certeza de que está no ponto.

Dica: Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.

Por fim, retire do forno e deixe esfriar um pouco, mas apenas o suficiente para não perder a textura macia. E logo após, já pode comer no seu café da manhã ou lanche da tarde!

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Gostou de saber mais sobre as receitas da novela pantanal? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!



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