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Rosca das Gêmeas

Rosca das Gêmeas

PREPARO

Minutos


RENDIMENTO

25 Porções


FAVORITOS

5


CHEFF

Naoca


Rosca das Gêmeas

Hoje temos por aqui Rosca das Gêmeas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas famosas para seus convidados. A receita pode render até 25 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Rosca Doce Ana Maria Braga

A rosca das gêmeas ficou falada na internet depois de ser exibida na TV no programa da Ana Maria Braga, é uma receita de rosca feita pelas gêmeas Samanta e Samanda, ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanches da tarde.

É uma rosca doce, feita com ingredientes simples, que exige um pouco de tempo e dedicação. Não tem dificuldade nenhuma no seu preparo, e no final, depois de fritas pode salpicar uma canela em pó com açúcar e saborear com doce de leite, goiabada ou outras geleias, fica maravilhosa a combinação. Acompanhe o passo completo da receita!


Ingredientes Para Rosca das Gêmeas

  • 430g farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 100g amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó químico
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 300ml de leite integral
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Como Fazer Rosca das Gêmeas


Primeiro

Em uma bacia grande, adicione metade da farinha de trigo, acrescente o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó. Mexa todos esses ingredientes até que se misturem bem.



Adicionar o trigo

Gradualmente, introduza o leite e o restante da farinha de trigo na mistura. Continue mexendo com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura se assemelhe à consistência da massa de pão.


Cortar e modelar a massa

Pegue partes da massa, cerca de 30 gramas cada. Modele cada parte em rolinhos de 15 centímetros e, em seguida, entrelace cada rolinho para formar pequenas roscas de aproximadamente 6 centímetros.


Fritar as roscas

Aqueça o óleo em uma panela grande até que atinja 180 graus Celsius. Adicione as roscas e as frite, virando-as ocasionalmente com uma escumadeira para garantir que estejam douradas e crocantes por igual.


Escorrer o óleo

Assim que as roscas estiverem fritas, retire-as do óleo com a escumadeira e deixe-as descansar sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.


Para servir

Na hora de servir, envolva cada rosca no açúcar e canela em pó a gosto. Acompanhe com doce de leite e geleia para uma experiência de sabor ainda mais agradável.


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