A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.
E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias.
A cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.
O Rendimento da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate:
- rende de 10 a 12 pedaços.
Tempo de Preparo:
- Uns 10 a 15 minutos de preparo;
- Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C;
Equipamento:
- Liquidificador;
- Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
- Tigela e um fuê;
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 200ml de óleo de sua preferência;
- 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
- 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
- 1 colher (sopa) de fermento;
Para a Cobertura:
- 1 cx de leite condensado;
- 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
- 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência;
Modo de Preparo do Bolo
- Unte a forma do bolo e reserve;
- Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;
- Em seguida, adicione aos poucos as cenouras cortadas em cubos e bata bem até ficar tudo homogêneo novamente;
- Terminando de bater o conteúdo, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo;
- Por último, acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C;
Modo de preparo da Cobertura de Chocolate
- Em uma panela pequena, adicione o leite condensado;
- Adicione o pó do chocolate e misture;
- Coloque uma colher de (chá) de margarina de sua preferência e leve ao fogo e mexa. Não pare de mexer até o chocolate ficar no ponto de uma cobertura ou seja até levantar fervura e desligue o fogo. Não deixe engrossar muito;
- Deixe esfriar um pouco a cobertura e jogue por cima do bolo;
Dica: Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.
Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.
A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!
Bom, espero que você tenha gostado da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático.
Leia também a receita: Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose
Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Nesse site você vai aprender de um modo bem facinho de fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.