Home » Como fazer receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
Nesse site você vai aprender de um modo bem facinho de fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.

E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias.

cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.

O Rendimento da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate:

  • rende de 10 a 12 pedaços.

Tempo de Preparo:

  • Uns 10 a 15 minutos de preparo;
  • Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C;

Equipamento:

  • Liquidificador;
  • Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
  • Tigela e um fuê;

Ingredientes

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200ml de óleo de sua preferência;
  • 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
  • 1 colher (sopa) de fermento;

Para a Cobertura:

  • 1 cx de leite condensado;
  • 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
  • 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência;

Modo de Preparo do Bolo

  • Unte a forma do bolo e reserve;
  • Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;
  • Em seguida, adicione aos poucos as cenouras cortadas em cubos e bata bem até ficar tudo homogêneo novamente;
  • Terminando de bater o conteúdo, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo;
  • Por último, acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C;
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Só o Bolo de Cenoura Fofinho

Modo de preparo da Cobertura de Chocolate

  • Em uma panela pequena, adicione o leite condensado;
  • Adicione o pó do chocolate e misture;
  • Coloque uma colher de (chá) de margarina de sua preferência e leve ao fogo e mexa. Não pare de mexer até o chocolate ficar no ponto de uma cobertura ou seja até levantar fervura e desligue o fogo. Não deixe engrossar muito;
  • Deixe esfriar um pouco a cobertura e jogue por cima do bolo;
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Dica: Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.

Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.

A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!

Bom, espero que você tenha gostado da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático.

Leia também a receita: Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate. A melhor de todas.

Bolos - Como fazer receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate


    Publicado em 5/10/2021 - 22h28
    Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

    Nesse site você vai aprender de um modo bem facinho de fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate.