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Nesse site de Receitas da Vó Naoca você vai aprender uma receita muito simples e que pode virar uma deliciosa refeição. Confira a Receita de Almôndegas de Carne ao Molho!

Olá. Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, então você está no site certo. Vamos lá!

Tempo de Preparo:Rendimento:
40 minutos15 bolinhas
Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

Já temos os ingredientes certos. Agora vamos preparar a Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

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Modo de Preparo:

Primeiro o molho:

  1. Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
  2. Quando dourar, adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Assim que ferver, desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.

Carne moída:

  1. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta do reino;
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado;
  3. Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea;
  4. Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado;
  5. No óleo pré-aquecido em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados;
  6. Não encher a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritá-las direito;
  7. Assim que estiverem todas fritas, colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo;
  8. Espalhe o cheiro verde pelas almôndegas e sirva!
Almôndegas de Carne ao Molho
Almôndegas de Carne ao Molho

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:

As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição. Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.

Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca. Então até a próxima receita!

https://www.youtube.com/watch?v=nv5eZH2Qk00
Carnes - Como fazer receita de almôndegas de carne ao molho


    Publicado em 17/10/2021 - 15h18
    Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

    Nesse site de Receitas da Vó Naoca você vai aprender uma receita muito simples e que pode virar uma deliciosa refeição. Confira a Receita de Almôndegas de Carne ao