A receita de Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose é um maravilhoso bolo fofinho dedicado especialmente as pessoas com intolerâncias à glúten e lactose.
Intolerantes a glúten tem incapacidade ou deficiência de ingestão de glúten. O glúten é uma proteína presente no trigo.
Intolerantes a lactose não conseguem digerir a enzima chamada lactase. A pessoa intolerante a lactose não pode consumir nada de leite e seus derivados.
Bem, dignamente o Blog de Receitas da Vó Naoca separou essa receita de Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose para você saborear saudavelmente e ser feliz.
Tempo de preparo:
- Uns 5 a 10 minutos preparando;
- Uns 35 a 40 minutos no forno;
Equipamento:
- Forma de bolo de 25cm de largura e 10cm de altura;
- Pincel para pincelar a forma do bolo;
- Liquidificador;
Ingrediente:
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 2 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência;
- 2 xícara de Flocão de milho;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 200ml de leite de coco;
- Baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento;
Modo de Preparo:
- Pincele a forma com margarina sem lactose e unte com o amido de milho, reserve.
- No liquidificador, adicione primeiro os 3 ovos, óleo, o açúcar e bata por 1 minuto.
- Depois, acrescentando os demais ingredientes: o flocão de milho, o amido de milho, o leite de coco, a baunilha e continua batendo por mais 2 minuto.
- Por último, acrescente o fermento e dê uma leve batida no liquidificador no modo pulsar.
- Após terminar de bater, despeje o conteúdo na forma do bolo já untada que você reservou e leve ao forno em uma temperatura de 190°C por 35 minutos.
Dicas:
No ingrediente, mencionei o óleo vegetal, mas você pode utilizar o óleo tradicional de soja ou se preferir também pode usar o óleo de coco, o óleo de girassol, óleo de canola, que são os mais saudáveis.
Nessa receita, utilizei o açúcar mascavo mas você pode usar o açúcar de sua preferencia.
Agradecimento:
Sou muita grata em compartilhar minhas dicas e experiências com vocês, extraordinário mesmo é, compartilhar informações produtivas.
Bom, esse com certeza foi o melhor Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose de todos.
Obrigada. Conheça também a receita:
Bolo de Milho Sem Lactose
Essa receita é exclusivamente para as pessoas que tem intolerância a lactose poderem comer um bolo de milho sem medo.