Home » Como Fazer Bolo de Milho Sem Lactose
Essa receita é exclusivamente para as pessoas que tem intolerância a lactose poderem comer um bolo de milho sem medo.

A receita de Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose é um maravilhoso bolo fofinho dedicado especialmente as pessoas com intolerâncias à glúten e lactose.

Intolerantes a glúten tem incapacidade ou deficiência de ingestão de glúten. O glúten é uma proteína presente no trigo.

Intolerantes a lactose não conseguem digerir a enzima chamada lactase. A pessoa intolerante a lactose não pode consumir nada de leite e seus derivados.

Bem, dignamente o Blog de Receitas da Vó Naoca separou essa receita de Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose para você saborear saudavelmente e ser feliz.

Tempo de preparo:

  • Uns 5 a 10 minutos preparando;
  • Uns 35 a 40 minutos no forno;

Equipamento:

  • Forma de bolo de 25cm de largura e 10cm de altura;
  • Pincel para pincelar a forma do bolo;
  • Liquidificador;

Ingrediente:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 2 xícara de açúcar mascavo ou de sua preferência;
  • 2 xícara de Flocão de milho;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 200ml de leite de coco;
  • Baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento;

Modo de Preparo:

  • Pincele a forma com margarina sem lactose e unte com o amido de milho, reserve.
  • No liquidificador, adicione primeiro os 3 ovos, óleo, o açúcar e bata por 1 minuto.
  • Depois, acrescentando os demais ingredientes: o flocão de milho, o amido de milho, o leite de coco, a baunilha e continua batendo por mais 2 minuto.
  • Por último, acrescente o fermento e dê uma leve batida no liquidificador no modo pulsar.
  • Após terminar de bater, despeje o conteúdo na forma do bolo já untada que você reservou e leve ao forno em uma temperatura de 190°C por 35 minutos.
Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose
Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose

Dicas:

No ingrediente, mencionei o óleo vegetal, mas você pode utilizar o óleo tradicional de soja ou se preferir também pode usar o óleo de coco, o óleo de girassol, óleo de canola, que são os mais saudáveis.

Nessa receita, utilizei o açúcar mascavo mas você pode usar o açúcar de sua preferencia.

Agradecimento:

Sou muita grata em compartilhar minhas dicas e experiências com vocês, extraordinário mesmo é, compartilhar informações produtivas.

Bom, esse com certeza foi o melhor Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose de todos.

Obrigada. Conheça também a receita:

Saudável - Como Fazer Bolo de Milho Sem Lactose


    Publicado em 3/10/2021 - 02h53
    Bolo de Milho Sem Lactose

    Essa receita é exclusivamente para as pessoas que tem intolerância a lactose poderem comer um bolo de milho sem medo.