Pudim Sem Banho Maria

Pudim Sem Banho Maria



Pudim Sem Banho Maria
8 Porções
Tempo: 2 h 30 min
Ingredientes:
  • (CALDA)
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • (PUDIM)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha

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Modo de Preparo:
  • Coloque o açúcar em uma panela, leve para o fogo baixo e mexa com uma colher de pau até derreter, Logo adicione a água aos poucos e continue mexendo até a calda ficar dourada e levemente grossa. Reserve.
  • Coloque os ovos junto com a baunilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite condensado e o leite, bata até ficar cremoso e uniforme.
  • Logo transfira para a forma de pudim já caramelizado pela a calda reservada, então leve para assar em forno já preaquecido a 180 °C.
  • Deixe assar por 30 minutos, não precisa cobrir com papel alumínio. Passar o tempo, faça o teste do palito e se precisar deixar no forno, deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, quando esfriar leve para a geladeira e deixe ficar por pelo menos 1 hora para poder servir. Pudim sem banho maria.
  • O pudim vai formar uma película por cima devido não usar o papel alumínio. Ele desenformar sem dificuldade.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim Sem Banho Maria (Pudim de Preguiçoso)

O Receitas e Marketing tem um dos melhores vídeos sobre como fazer o pudim de preguiçoso, veja:

Pudim sem banho maria

Sabe quando vai chegar aquela visita querida em casa? Ou quando queres fazer uma sobremesa não tão chique e nem tão simples demais? Pois então, esse pudim sem banho maria é a receita perfeita para essas ocasiões.

Se você gosta de praticidade e comer coisas deliciosas, continue nesse artigo que eu vou ensinar essa receita pudim sem ser no banho maria, que você vai adorar o resulta dela.

Essa sobremesa fica com uma calda douradinha, com um pudim bem cremoso e que não fica enjoativo. Vem conferir!

Informações Nutricionais

Porção: 100 g 

  • Calorias: 483 kcal
  • Carboidratos: 44,3 g 
  • Proteínas: 12,7 g 
  • Gorduras: 24,1 g

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Dicas Adicionais:

Perguntas Frequentes do Pudim Sem Banho Maria


Como deixar o pudim sem banho maria lisinho e sem furinho?

É muito fácil e não tem mistério, basta peneirar a mistura do pudim antes de transferir para a forma caramelizada e levar para assar.

Você vai bater normalmente os ingredientes no liquidificador e logo em seguida deixe essa batida descasar por 15 minutos para sair o ar que incorpora no liquido batido, e na hora de transferir para a forma do pudim peneirar por uma peneira. Pronto, é só isso.

Esse processo de deixar descansar e peneirar, retira as bolinhas de ar e evita que o pudim sem banho maria seja assado com elas. No final você terá um pudim bem lisinho, sem furinho e bonitinho. 

Quanto tempo dura um pudim sem banho maria na geladeira?

Um pudim sem banho maria dura até 5 dias na geladeira, dentro de alguma boleira com tampa, caso você decida dividir ele em porções e manter guardados dentro de algum pote com tampa e não haja nenhum contado nesse pudim, e você congelar ele, então o pudim sem banho maria durará até 7 dias.

Uma vez congelado e descongelado, não poderá mais congelar novamente. Deixe descongelar em temperatura ambiente.

Precisa tampar o pudim no banho maria?

Não. O pudim deve ser colocado diretamente na panela de banho maria para cozinhar sem a necessidade de ser tampado.


Espero que você tenha gostado desse pudim sem banho maria durará que deixei para você, caso tenha qualquer dúvida, só deixar nos comentários que logo eu respondo.

Abraços. Naoca.

 




4 Comentários Sobre
  1. Jéssica disse:

    Deu muito erado o meu

    1. Oi Jéssica. O que houve?

  2. Rita de Cassia dos santos disse:

    Tem como desenformar,qual melhor técnica pra ele sair inteiro ???

    1. Ele não tem dificuldade para sair da forma, se você caramelizar ele bem, sai inteiro e bonito.
      Se precisar, passe uma faca fina nas laterais e bata no fundo antes de virar.

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