Hoje temos por aqui Pudim Sem Banho Maria que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Pudim sem ser no banho maria
Sabe quando vai chegar aquela visita querida em casa? Ou quando queres fazer uma sobremesa não tão chique e nem tão simples demais? Pois então, esse pudim sem banho maria é a receita perfeita para essas ocasiões.
Se você gosta de praticidade e comer coisas deliciosas, continue nesse artigo que eu vou ensinar essa receitapudim sem ser no banho maria, que você vai adorar o resulta dela.
Essa sobremesa fica com uma calda douradinha, com um pudim bem cremoso e que não fica enjoativo. Vem conferir!
Coloque o açúcar em uma panela, leve para o fogo baixo e mexa com uma colher de pau até derreter, Logo adicione a água aos poucos e continue mexendo até a calda ficar dourada e levemente grossa. Reserve.
Pudim
Coloque os ovos junto com a baunilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite condensado e o leite, bata até ficar cremoso e uniforme.
Em seguida
Logo transfira para a forma de pudim já caramelizado pela a calda reservada, então leve para assar em forno já preaquecido a 180 °C.
Assar
Deixe assar por 30 minutos, não precisa cobrir com papel alumínio. Passar o tempo, faça o teste do palito e se precisar deixar no forno, deixe por mais 5 minutos.
Pudim sem banho maria
Retire do forno e deixe esfriar, quando esfriar leve para a geladeira e deixe ficar por pelo menos 1 hora para poder servir. Pudim sem banho maria.
Informações Adicionais
Perguntas Frequentes do Pudim Sem Banho Maria
Como deixar o pudim sem banho maria lisinho e sem furinho?
É muito fácil e não tem mistério, basta peneirar a mistura do pudim antes de transferir para a forma caramelizada e levar para assar.
Você vai bater normalmente os ingredientes no liquidificador e logo em seguida deixe essa batida descasar por 15 minutos para sair o ar que incorpora no liquido batido, e na hora de transferir para a forma do pudim peneirar por uma peneira. Pronto, é só isso.
Esse processo de deixar descansar e peneirar, retira as bolinhas de ar e evita que o pudim sem banho maria seja assado com elas. No final você terá um pudim bem lisinho, sem furinho e bonitinho.
Quanto tempo dura um pudim sem banho maria na geladeira?
Um pudim sem banho maria dura até 5 dias na geladeira, dentro de alguma boleira com tampa, caso você decida dividir ele em porções e manter guardados dentro de algum pote com tampa e não haja nenhum contado nesse pudim, e você congelar ele, então o pudim sem banho maria durará até 7 dias.
Uma vez congelado e descongelado, não poderá mais congelar novamente. Deixe descongelar em temperatura ambiente.
Precisa tampar o pudim no banho maria?
Não. O pudim deve ser colocado diretamente na panela de banho maria para cozinhar sem a necessidade de ser tampado.
Assista uma variação desta receita
Espero que você tenha gostado desse pudim sem banho maria durará que deixei para você, caso tenha qualquer dúvida, só deixar nos comentários que logo eu respondo.