Pudim de Vinho



pudim de vinho
7 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
  • 2 caixas de creme
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de vinho (medida do leite condensado)
  • 2 gelatinas incolor ou de uva
  • CALDA:
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 xícara de vinho

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o vinho. Em seguida, hidrate a gelatina e leve na mistura do liquidificador, bata por mais alguns minutos.
  • Transfira para uma forma de pudim untada com óleo. Leve para gelar no congelador por 3 horas.
  • Faça a calda somente quando estiver próximo de desenformar o pudim. Para fazer a calda, basta levar numa panela o açúcar e o vinho, manter em fogo média mexendo sempre até engrossar.
  • Desenforme o pudim com o auxílio de uma faca para desgrudar as laterais, derrame a calda por cima antes que endureça de vez.

Curiosidades Sobre a Receita

Fazer pudim de vinho é uma ótima opção para quem curti bebida e curti experiencias novas de sobremesa.

Apesar de ser fácil fazer, eu errei a primeira vez que fiz essa receita, usei apenas 1 gelatina ao invés de 2 envelopes de gelatinas. E acabou virando um mousse porque ele não ficou consistente o suficiente para ficar que nem pudim.

Para te ajudar a fazer um pudim de vinho bem firme, tem a minha experiência que diz para usar 2 envelopes a partir de agora. Caso contrario ele será um mousse.

Ficou curioso em saber como fazer? Acompanhe o vídeo que eu fiz desse dia que meu pudim de vinho deu errado e virou mousse.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Pudim


como fazer pudim de vinha

Pudim sem forno

Pudim sem Forno

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Pudim de tapioca

Pudim de Tapioca

pudim de vinho

Pudim de Vinho

Pudim de claras

Pudim de Claras


Mais Recentes


Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

pão sem sovar

Pão Sem Sovar