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Pudim de Cachaça


PREPARO

110 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Pudim de Cachaça

Hoje temos por aqui Pudim de Cachaça que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 110 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Cachaça é o ingrediente surpresa da receita de hoje,  já ouviu falar ou já provou um pudim de cachaça? Se ainda não, prepare-se para uma viagem salivante pelos sabores desta receita que deixará qualquer paladar satisfeito!

Se tem uma coisa que todos sabem é que a combinação de cachaça e leite condensado é sempre uma ótima escolha. Então te mostrarei que é sim possível fazer um pudim de cachaça, o resultado é um pudim cremoso, levemente com ardor de cachaça e não fica forte e nem enjoativo.

Meus amigos adoram essa sobremesa. Venha aprender agora mesmo!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 115 kcal
  • Proteínas: 3,3 g
  • Carboidratos: 16 g
  • Fibras: 0g

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Ingredientes Para Pudim de Cachaça

  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 50 ml de cachaça
  • PUDIM
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixas de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de cachaça

Como Fazer Pudim de Cachaça


Calda

Primeiro faça a calda colocando o açúcar na própria forma do pudim, leve para o fogo baixo. Quando derreter tudo coloque a água aos poucos e a cachaça também.


Ponto da calda

Quando ferve, o ponto da calda é ela levemente grossa e clarinha. Desligue e reserve. Vamos para o pudim.


Pudim

Para o pudim basta colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater bastante até ficar bem homogêneo.


Em seguida

Certifique se de que a forma do pudim esteja toda untada de calda, as laterais da forma toda. Então, transfira a mistura do pudim para a forma e cubra a forma com papel alumínio.


Assar

Leve para assar em banho maria a 180 °C por 40 minutos, retire o papel e deixe ficar mais 15 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno.


Pudim de cachaça

Espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme e sirva com mais calda.


Informações Adicionais

Como desenformar o pudim?

Para desenformar o pudim, é preciso esperar que ele esfrie, levar para a geladeira antes de desenformar é opcional. Então, passe uma faca no contorno da forma, desenformando o pudim.

Em seguida, coloque o pudim em um prato, deslizando-o com cuidado para não danificar a forma. Por último, retire a forma e decore o pudim como desejar.

Para que ocasião é indicado o pudim de cachaça?

O pudim de cachaça é ideal para festas e reuniões descontraídas que precisam de um doce para servir aos convidados. É um doce que pode ser servido como sobremesa ou acompanhado de uma bebida alcoólica. A cachaça adiciona um sabor marcante à receita, o que o torna especial e diferenciado.




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