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Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi


PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Pudim de Abacaxi

Hoje temos por aqui Pudim de Abacaxi que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Pudim de Abacaxi

O pudim de abacaxi é um doce clássico e saboroso, que é servido como sobremesa em variadas ocasiões. Inclusive ele é famoso em casa, em todos os aniversários tem que ter ele.

Além do sabor, o pudim de abacaxi pode ser um ótimo meio de ingerir nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas, minerais e antioxidantes.

Veja também: Guacamole.


Ingredientes Para Pudim de Abacaxi

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Açúcar cristal para caramelizar

Como Fazer Pudim de Abacaxi


Primeiro

Bata os ovos inteiros com o leite e reserve. Agora, em uma panela coloque o açúcar, a maisena, a margarina e a água.


Fogo

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso. Desligue o fogo e junte, aos poucos, o creme de ovos e leite.



Na forma

Em um refratário de vidro ou silicone, coloque o abacaxi em calda. Em seguida, cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


Finalizando

Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora. Para finalizar, polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

Como conservar o pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi deve ser guardado em um recipiente hermético no refrigerador para que dure por até 3 dias. O pudim também pode ser congelado até por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou levá-lo ao micro-ondas por alguns segundos.

Benefício do abacaxi a saúde

O abacaxi é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o que o torna uma excelente fonte de nutrientes para manter a saúde. O abacaxi contém vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Também é rico em bromelina, um tipo de enzima que ajuda a reduzir a inflamação e a promover a digestão. Além disso, contém minerais como cálcio, potássio, magnésio e ferro, que são essenciais para uma boa saúde.

 

Espero que você tenha gostado da receita de  pudim de abacaxi que preparei e compartilhei para que todos tenham a oportunidade de desfrutar dessa delícia.

Abraços.




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