Como Fazer Bolinho de Macaxeira
Primeiramente
Você tem que cozinhar a macaxeira, ponha-a em uma panela e jogue água até cobrir e não coloque sal. E deixe cozinhando até amolecer, mas verificando o ponto dela, que é quando consegue enfiar o garfo e ela se quebra ao meio. Neste momento deligue o fogo.
Logo em seguida
Escorra a água, e amasse ainda quente com ajuda de um garfo ou espremedor. Você tem fazer isso enquanto está quente, porque se esfriar endurece. Assim que estiver bem amassado, tire os talinhos da macaxeira e acrescente a manteiga, vá misturando bem com uma colher de pau.
Depois
Em uma outra tigela misture os ovos, sal, cheiro verde, cebolinha, queijo ralado, orégano, pimenta do reino e jogue na macaxeira e misture. Aí acrescente o trigo, e vá colocando aos poucos, até que veja que a massa ficou firme e desgrudou da tigela.
Em sequência
Chegou a hora de separar as porções para fazer os bolinhos. Pegue a porção, faça bolinhas e com o dedo abra uma cavidade da massa o suficiente para passar o cubinho de queijo e feche bem para não entrar ar, porque se não poderá estourar o bolinho na hora da fritura.
Mais adiante
Bolinhos recheados, agora tem que empanar. Pegue um recipiente e bata o ovo e em um prato coloque farinha de rosca. Jogue primeiro os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca. Faça esse processo com todos os bolinhos. E reserve.
Neste tempo
Em uma panela jogue o óleo, o suficiente para deixá-los submersos e espere esquentar, ele precisa está bem quente para que os bolinhos fiquem no final bem sequinhos. Uma dica: Com um palito de fósforo coloque no óleo, assim que ele ascender o fogo é porque está bem quente.
E por fim
Adicione na panela os bolinhos para fritar até que fiquem douradinhos. E então, retire e ponha em um prato já forrado com papel toalha, para escorrer o restante do óleo. Espere esfriar um pouco, e já pode servir!
Informações Adicionais
Outros Modos de Preparo Para Fazer Bolinho de Macaxeira
A macaxeira; ou mandioca, que é popularmente conhecida pelo Brasil; se tornou um ingrediente essencial na cozinha de toda e qualquer pessoa, pelo simples fato de ser bem versátil, pois super combina com caldos, vários tipo de carnes, ensopados e assados, e ultimamente está sendo bem utilizada como sobremesa e em salgados, e um desses tipos de salgados é o bolinho de macaxeira que também pode ser preparado de diversas maneiras, sendo frito (como foi mostrado na receita acima) e assado no forno ou na Airfryer, te dando uma opção mais saudável.
Se quiser também, você pode trocar a farinha de rosca pela farinha Panko, que deixa o bolinho ainda mais crocante e sequinho, mas se você não tem acesso à ela e ainda quiser experimentar, a chefe Naoca oferece uma maneira de preparar sua própria farinha Panko caseira, já disponível no site.
Além disso, você tem uma infinidade de sabores que pode escolher, como por exemplo: carne, queijo com presunto, camarão com creme cheese, calabresa, charque, entre outras dezenas de sabores que você pode explorar a seu gosto e imaginação!
Como Armazenar os Bolinhos de Macaxeira
Caso tenha sobrado bolinhos e que você queira fazer em um outro dia, mas claro, que eles estejam apenas empanados é só apenas colocar em uma vasilha que isole bem ou num saquinho próprio para armazenar comida e coloque em um congelador ou freezer. Fazendo de maneira correta poderá ter a duração de até 2-3 meses.