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Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Hoje temos por aqui Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

Se você tem vontade de comer um peixe diferente. Então, essa receita de filé de peixe cremoso assado de forno na travessa é para você fazer ainda hoje. Sem desculpas.

Um dia eu queria comer algo diferente que levasse peixe e batata, ai achei essa receita no youtube. Simplesmente a galera adorou aqui casa. Agora, vez ou outra, minha mãe faz em casa para o almoço de domingo e, eu vim compartilhar com vocês.

O diferente dessa receita é o molho que leva. Contudo teremos, os filés temeperados, as batatas, o molho e o queijo que no final vai ser tudo gratinado no forno e fica divino.

Se desejar, pode ajustar os temperos ao seu paladar.

Só façam!


Ingredientes Para Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno

  • 1 kg de filé de peixe
  • 4 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • MOLHO:
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande
  • Pimentão a gosto vermelho e verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta e sal a gosto
  • Temperos a gosto (Chimichurri, salsinha, coentro)
  • 150 g mussarela

Como Fazer Filé de Peixe Cremoso Assado de Forno


Tempere os filés

Numa travessa, com o peixe ja lavado, tempere com sal, pimenta e alho a gosto. Cubra e deixe marinar.


Enquanto o peixe vai marinando

Descasque as batatas e corte - as em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve para cozinhar até que fiquem macias.


Importante selar os peixes

Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve. Na mesma panela que selou os files prepare o molho.


O molho

Refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos. Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso. Mexa bem até o molho ficar bem incorporado.


Acertando o tempero

Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve


Montagem na travessa

Forre o fundo da travessa com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas. Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.


Levando para assar

Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Retire do forno, salpique salsinha por cima e sirva em seguida.


Informações Adicionais

Assista a Receita em Vídeo

Canal: @rosistudomisturado




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