Recheio de Ovo de Páscoa
Hoje temos por aqui Recheio de Ovo de Páscoa que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Pascoa para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
4 Recheio de Ovo de Páscoa
Está sem ideia de como fazer um bom recheio de ovo de páscoa para rechear seu ovo caseiro? Não se preocupe, por aqui vou te deixar 10 opções de recheio deliciosos para você deixar se divertir em casa e esbanjar variedade de sabores.
Para todos os recheios é importante que você sempre use uma panela de fundo grosso e use colher de silicone. Assim, evita que grude e queime seu recheio de ovo de páscoa, e o uso da colher de silicone ajuda a mexer e raspar todo o creme feito, sem desperdiçar nada.
1- Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de 400g de doce de leite
Preparo:
- Coloque tudo em uma panela grossa, mexa até diluir boa parte.
- Leve em fogo baixo e mexa sempre até ficar um creme homogêneo.
- Continue mexendo, quando engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Está pronto! Não pode chegar em ponto brigadeiro!
- Deixe esfriar e recheie seu ovo e finalize como quiser.
2- Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite 17% de gordura
- 1 caixa de leite condensado de boa qualidade
- 150g de gotas de chocolate 50 % cacau
Preparo:
- Coloque o creme de leite e o leite condensado em uma panela e mexa bem.
- Adicione as gotas de chocolate, misture e leve ao fogo baixo.
- Não precisa colocar manteiga. Mexa até despregar do fundo e virar um creme grosso. Deixe esfriar para rechear.
3- Café Gourmet
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite 17% de gordura
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de chocolate 50 % cacau
- 1 colher de chá de café solúvel
Preparo:
- Misture o leite condensado com o creme de leite e passe o café por uma peneira para evitar de ficar gruminhos.
- Misture bem até o café ficar homogêneo e adicione o chocolate ralado.
- Leve em fogo médio e mantenha mexendo até chegar em uma consistência de recheio. Não muito mole nem muito grosso.
- Lembre-se que ele ainda vai ganhar mais consistência ao esfriar.
- Então, deixe descansar para esfriar e recheie.
4- Chocolate branco
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 gotas de essência de baunilha
preparo:
- Rale o chocolate e junte com o creme de leite e leite condensado.
- Mantenha no fogo médio, mexendo sempre até virar um creme grosso.
- Deixe esfriar para usar nos ovos de colher.