Início » Pascoa

Ovo de colher ninho com morango

Ovo de colher ninho com morango

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

12


CHEFF

Naoca


Ovo de colher ninho com morango

Hoje temos por aqui Ovo de colher ninho com morango que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Pascoa para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.


Ovo de colher ninho com morango é um delicioso doce e mais desejado na época de páscoa, as crianças adoram a ideia de ganhar ovos nessa época.

Se você quer economizar ou garantir por conta própria essa missão de presentear elas com um ovo de colher ninho com morango caseiro, essa receita pode te ajudar!

O recheio é de ninho mas você pode finalizar como quiser, pode usar Nutella, biscoitos, granulados. Arrase na criatividade.

Receitas que pode te interessar:


Ingredientes Para Ovo de colher ninho com morango

  • PARA O OVO:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
  • RECHEIO:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara deleite liquido
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 bandeja de morango

Como Fazer Ovo de colher ninho com morango


Primeiro

Lave e tire as folhas dos morangos, pique metade dos morangos para usar no recheio e deixe a outra metade para decorar. Reserve.


A casca do ovo

Para fazer a casca do ovo, derreta o chocolate em banho maria. Mexa bem para esfriar e colocar no molde do ovo. Espere uns 10 minutos e leve a geladeira por 15 minutos. Ele estará pronto para ser recheado.


Dica

A quantidade de chocolate que eu recomendei dá pra usar nos 2 lados dos ovos, ou seja, formando 1 ovo inteiro. Se for fazer ovo de colher não vai precisar tampar. Portanto essa receita vai te render 2 ovos de colher grandes e recheados.


Para o recheio

Dilua o amido de milho no leite líquido, adicione o leite ninho em pó e misture novamente para não empelotar. Em seguida acrescente a margarina e o leite condensado e creme de leite misture e leve ao fogo.


No fogo

Mantenha mexendo sempre até a misturar começar engrossar e virar um creme consistente, mas não pode chegar em ponto de brigadeiro. Espere o recheio esfriar para preencher o ovo.


Montar

Faça uma camada de creme de ninho, nivele com uma colher e coloque os morangos picados, coloque mais um pouco do creme de ninho e finalize com os morangos inteiros ou cortados ao meio. Salpique pó de leite ninho por cima e mantenha na geladeira para consumir ou vender.


Decorar

A decoração fica por sua conta, eu citei colocar morangos por cima e leite em pó. Mas você pode finalizar com brigadeiros e beijinhos, até mesmo calda de chocolate. Capriche!


Informações Adicionais

Assista ao vídeo que ensina o passo a passo de como fazer a casca do ovo

Receita super fácil e gostosa.

 




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas