Pão de queijo de liquidificador polvilho doce



Pão de queijo de liquidificador polvilho doce
20 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 250 ml de água ou leite
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 400 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo ralado

Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo, e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma vasilha e misture o queijo ralado com ajuda de uma colher ou fouet.
  • Abra umas forminhas de empada e coloque uma porção pequena de massa dentro.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa dourar.
  • Retire do forno e sirva acompanhado de café com leite.

Curiosidades Sobre a Receita

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Delicioso e irresistível, o pão de queijo de liquidificador polvilho doce é uma versão simples e saborosa do tradicional pão de queijo.

O preparo prático é feito no liquidificador e é a opção que não deixa empanar a horta quando o assunto é sair do comum para a hora do café.

Ideal para iniciantes na cozinha, essa versão do pão de queijo de liquidificador resulta em um alimento úmido e saboroso, ideal para a hora do lanche ou para completar o café da manhã.

Delicie-se com o sabor suave desta iguaria que conquistará a todos com seus aromas leves. Faça você também!

Informações nutricionais

Cada unidade de pão de queijo de liquidificador polvilho doce têm 21g aproximadamente:

  • Calorias: 27 kcal
  • Carboidratos: 2 g
  • Proteínas: 1 g
  • Gorduras: 2 g


Dicas Adicionais:

Perguntas frequentes

 

1- Quanto tempo demora para assar o pão de queijo no forno?

R.: O tempo para assar o pão de queijo normalmente é de cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200ºC.

2- O que é necessário para preparar o pão de queijo?

R.: Para preparar o pão de queijo de liquidificador com polvilho doce são necessários 250 ml de água, 2 colheres de sopa de sal, 1/2 copo de óleo, 1 ovo, 400g de polvilho doce e 200g de queijo ralado.

3- Quais são as principais características nutricionais deste pão de queijo?

R.: Ao consumir uma unidade de pão de queijo de liquidificador, são fornecidas 130 kcal, 8g de carboidratos, 3g de proteínas e 8g de gorduras.

4- Quantas gramas possui uma unidade do pão de queijo?

R.: Uma unidade de pão de queijo possui cerca de 21g.

5- É possível preparar o pão de queijo sem ovo?

R.: Sim, é possível preparar o pão de queijo de liquidificador sem ovo, neste caso é recomendado aumentar em 1/2 copo o óleo para compensar o ovo.

 

Benefícios do polvilho doce

O polvilho doce é rico em carboidratos e tem poucas calorias, sendo uma excelente fonte de energia para o corpo. Além disso, é rico em fibras, importantes para uma boa digestão. O polvilho doce também contém quantidades moderadas de ferro, cálcio e fósforo, importantes para o organismo.

 

Conclusão

O pão de queijo de liquidificador polvilho doce é indicado para servir como aperitivo ou lanche, especialmente para acompanhar um café da tarde ou da manhã. Além disso, é uma ótima proposta para compor um cardápio nutritivo e criativo. Sua receita é simples e rápida de preparar e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis.




2 Comentários Sobre
  1. Andreia disse:

    Olá boa tarde
    No lugar do polvilho pode fazer com tapioca?

    1. Bom, nessa receita eu nunca fiz assim.
      Só fazendo o teste.
      Bjs.

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Valéria Cristina

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