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Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Hoje temos por aqui Pão de queijo de liquidificador polvilho doce que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Pães para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Delicioso e irresistível, o pão de queijo de liquidificador polvilho doce é uma versão simples e saborosa do tradicional pão de queijo.

O preparo prático é feito no liquidificador e é a opção que não deixa empanar a horta quando o assunto é sair do comum para a hora do café.

Ideal para iniciantes na cozinha, essa versão do pão de queijo de liquidificador resulta em um alimento úmido e saboroso, ideal para a hora do lanche ou para completar o café da manhã.

Delicie-se com o sabor suave desta iguaria que conquistará a todos com seus aromas leves. Faça você também!

Informações nutricionais

Cada unidade de pão de queijo de liquidificador polvilho doce têm 21g aproximadamente:

  • Calorias: 27 kcal
  • Carboidratos: 2 g
  • Proteínas: 1 g
  • Gorduras: 2 g

Ingredientes Para Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

  • 250 ml de água ou leite
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 400 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo ralado

Como Fazer Pão de queijo de liquidificador polvilho doce


Fazer a massa do pão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo, e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.


Transferir e colocar o queijo

Transfira a massa para uma vasilha e misture o queijo ralado com ajuda de uma colher ou fouet.


Coloca nas forminhas é melhor

Abra umas forminhas de empada e coloque uma porção pequena de massa dentro.


Assar

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa dourar.


Finalizando

Retire do forno e sirva acompanhado de café com leite.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes

 

1- Quanto tempo demora para assar o pão de queijo no forno?

R.: O tempo para assar o pão de queijo normalmente é de cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200ºC.

2- O que é necessário para preparar o pão de queijo?

R.: Para preparar o pão de queijo de liquidificador com polvilho doce são necessários 250 ml de água, 2 colheres de sopa de sal, 1/2 copo de óleo, 1 ovo, 400g de polvilho doce e 200g de queijo ralado.

3- Quais são as principais características nutricionais deste pão de queijo?

R.: Ao consumir uma unidade de pão de queijo de liquidificador, são fornecidas 130 kcal, 8g de carboidratos, 3g de proteínas e 8g de gorduras.

4- Quantas gramas possui uma unidade do pão de queijo?

R.: Uma unidade de pão de queijo possui cerca de 21g.

5- É possível preparar o pão de queijo sem ovo?

R.: Sim, é possível preparar o pão de queijo de liquidificador sem ovo, neste caso é recomendado aumentar em 1/2 copo o óleo para compensar o ovo.

 

Benefícios do polvilho doce

O polvilho doce é rico em carboidratos e tem poucas calorias, sendo uma excelente fonte de energia para o corpo. Além disso, é rico em fibras, importantes para uma boa digestão. O polvilho doce também contém quantidades moderadas de ferro, cálcio e fósforo, importantes para o organismo.

 

Conclusão

O pão de queijo de liquidificador polvilho doce é indicado para servir como aperitivo ou lanche, especialmente para acompanhar um café da tarde ou da manhã. Além disso, é uma ótima proposta para compor um cardápio nutritivo e criativo. Sua receita é simples e rápida de preparar e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis.




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