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Pão Caseiro

Pão Caseiro


PREPARO

175 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

95


CHEFF

Naoca


Pão Caseiro

Hoje temos por aqui Pão Caseiro que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 175 minutos esta maravilha de receita da categoria Pães para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

Faça você mesmo(a) o pão caseiro mais fofo do mundo, com apenas ingredientes simples você consegue fazer um pão gostoso para seus lanches em casa.

Já vai imaginando você tirando seu pão do forno, passando manteiga e vendo-a derreter na fatia que você cortou.

Um pão fofinho e gostoso feito por suas mãos, imaginou? Portanto, não deixe só na imaginação e vem fazer o seu agora mesmo!

A receita pode parecer complicada por conta do tempo de espera, mas, não é não. Basta ter paciência, pois o tempo de descanso é fundamental para a massa crescer e deixar seu pão caseiro bem fofinho.

Receita de Pão Caseiro

Para fazer uma excelente receita de pão caseiro bem gostoso eu uso o leite morno ao invés da água morna. O leite ou a água morna é muito importante para dar a fermentação ideal da massa.

Em hipótese alguma coloque o leite ou água fervendo, isso vai matar as bactérias do fermento fazendo com que seu pão não cresça.

Se a massa não crescer ela acabará ficando pesada e depois de assado, ficará um pão seco e duro.

Mas não entre em desespero, para fazer esta receita de pão caseiro da forma correta eu deixei um modo de preparo bem legal e fácil.

Para enrolar o pão eu fiz em duas partes, usando duas formas retangulares pequenas para assar, formando dois pães médios.

Mas você pode fazer somente um pão comprido ou pode também fazer vários pãezinhos redondos, organizando todos em uma forma grande, isso vai te render uns 10 a 15 pães caseiros.

Imagens: Canal, Gordices da Teka.

Veja também: Pão com Ovo na Airfryer.

Agora vem comigo colocar em prática essa receita de pão caseiro!


Ingredientes Para Pão Caseiro

  • 1 e 1/2 Xícara de leite morno
  • 1 Colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 Colher (café) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 Gema de ovo para pincelar
  • Margarina para pincelar

Como Fazer Pão Caseiro


Primeiro

Coloque em uma tigela grande o leite morno, é muito importante que seu leite esteja apenas morno e não muito quente, caso contrário, isso fará com que seu pão não cresça. Logo acrescente o fermento, açúcar e sal. Mexa bem com um fuet para dissolver tudo.


Em seguida

Acrescente o ovo e o óleo, misture novamente. Agora vamos acrescentando o trigo aos poucos, mexendo sempre e jogando o restante do trigo. Vai chegar um ponto que não vai dá pra mexer com o fuet. Iremos usar as mão para amassar a massa.


Sovar a massa

Quando a massa ficar firme, transfira ela para uma bancada lisa polvilhada de trigo para ir amassando e deixando ela bem lisa só sovando. O ponto certo é quando ela tiver bem redondinha e lisa.


Descansar

Quando chegar no ponto, devolva sua massa para a tigela e tampa ou cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Nesse tempo sua massa irá dobrar de tamanho. Ai vamos moldar essa massa para ganhar formato de pão.


Moldar o pão

Depois de dobrar de tamanho, você vai dividir sua massa em duas parte, e esticá-la com um rolo em cima da bancada polvilhada de trigo. Estica ela em comprido e enrole feito um rocambole. Faça isso nas duas partes.


Forma

Use 2 formas retangular pequenas, unte com margarina e polvilhe com trigo. Logo coloque seus pães já em formato rocambole na forma. E deixe descansar cobertos com um pano por mais 1 hora. Eles irão crescer mais ainda.


Assar

Agora pincele delicadamente com gema por cima dos pães, cuidado para não afundá-los. Leve para assar em 180 °C por 35-40 minutos. Atenção na hora de assar, cada forno tem seu tempo.


Pão caseiro

Quando os pães estiverem bem douradinho já vão tá pronto, retire do forno e logo pincele com margarina por cima para dá um brilho em pão. Caso queira, pode jogar queijo ralado por cima do pão ainda quentinho. Fica divino.


Informações Adicionais

Pão Caseiro econômico:




4 thoughts on “Pão Caseiro”
  1. ETTORE BROTTO disse:

    O trigo estava na geladeira eu acho que estraguei a fermentação.

    1. Mas… Você conseguiu finalizar a receita?
      Me diga como ficou.

    2. Chrissandro Marques disse:

      Gostaria de saber por quanto posso vender esse pão. É uma excelente receita. Já esse tipo de pão gosto, estou pretendendo fazer para vender.

    3. Olá Chrissandro. 🙂
      Na época que minha avó vendia em casa, era 2,00 cada pão. Eles eram redondos e recheados. Isso foi a 4 anos atrás.
      Mas para você ter um bom lucro, eu aconselho que você faça o calculo de todo o seu gasto, faça seus pães e venda no preço que dê para você tirar pelo menos 50% de lucro.
      Agora você tem que escolher como vai querer vender seu pão, você pode fazer um pão comprido e médio igual eu na receita ou pode fazer vários em formas de bolinhas. Ai você pode vender recheado ou não.
      Eu não consigo te dar um valor exato porque temos a diferença do preço dos materiais que variam de um Estado para o outro.
      Abraços e boas vendas!

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