Pão Caseiro
Hoje temos por aqui Pão Caseiro que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 175 minutos esta maravilha de receita da categoria Pães para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.
Como Fazer Pão Caseiro
As imagens dessa receita são do Gordices da Teka, aproveite para se inscrever no canal dela depois de assistir o vídeo.
Pão Caseiro
Faça você mesmo(a) a receita de pão caseiro mais fofo do Brasil! Com apenas ingredientes simples você consegue fazer um pão gostoso para seus lanches em casa.
Já vai imaginando você tirando seu pão do forno, passando manteiga e vendo-a derreter na fatia que você cortou.
Um pão caseiro fofinho e gostoso feito por suas mãos, imaginou? Portanto, não deixe só na imaginação e vem fazer o seu agora mesmo!
A receita pode parecer complicada por conta do tempo de espera, mas, não é.
Basta ter paciência, pois o tempo de descanso é fundamental para a massa crescer e deixar seu pão caseiro bem fofinho.
Receitas de Pão Caseiro (Como fazer igual padeiro)
Para fazer uma excelente receita de pão caseiro bem gostoso eu uso o leite morno ao invés da água morna. O leite ou a água morna é muito importante para dar a fermentação ideal da massa.
Essa seria um tipo de dica daquelas que os padeiros não gostariam de dar, vai por mim.
Porém, se liga no aviso abaixo:
- Importante: Em hipótese alguma coloque o leite ou água fervendo, isso vai matar as bactérias do fermento fazendo com que seu pão não cresça.
Se a massa não crescer ela acabará ficando pesada e depois de assado, ficará um pão seco e duro.
Mas não entre em desespero, aprender como fazer pão caseiro da forma correta é simples e eu deixei um modo de preparo bem legal e fácil de seguir.
Para enrolar o pão eu fiz em duas partes, usando duas formas retangulares pequenas para assar, formando dois pães médios.
Mas você pode fazer somente um pão comprido ou pode também fazer vários pãezinhos redondos, organizando todos em uma forma grande, isso vai te render uns 10 a 15 pães caseiros.
- Imagens em destaque nessa receita são do Canal Gordices da Teka (Youtube).
Aprenda hoje aqui no Blog de Receitas Naoca como fazer pão caseiro tradicional e fofo! | Foto: Canva Pro
Você pode se interessar:
Informação Nutricional
- Quantidade: 100 g (2 fatias)
- Calorias: 267,7 kcal
- Carboidratos: 47,8 g
- Proteínas: 10,25 g
- Gorduras Totais: 3,86 g
- Fibra Alimentar: 0,0 g
- Sódio: 402,5 mg
- Cálcio: 63,5 mg
Hora da “mão na massa”
Agora vem comigo colocar em prática essa variação de receitas de pão caseiro, sim, pois existem muitas variações.
Por hora e para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
O trigo estava na geladeira eu acho que estraguei a fermentação.
Mas… Você conseguiu finalizar a receita?
Me diga como ficou.
Gostaria de saber por quanto posso vender esse pão. É uma excelente receita. Já esse tipo de pão gosto, estou pretendendo fazer para vender.
Olá Chrissandro. 🙂
Na época que minha avó vendia em casa, era 2,00 cada pão. Eles eram redondos e recheados. Isso foi a 4 anos atrás.
Mas para você ter um bom lucro, eu aconselho que você faça o calculo de todo o seu gasto, faça seus pães e venda no preço que dê para você tirar pelo menos 50% de lucro.
Agora você tem que escolher como vai querer vender seu pão, você pode fazer um pão comprido e médio igual eu na receita ou pode fazer vários em formas de bolinhas. Ai você pode vender recheado ou não.
Eu não consigo te dar um valor exato porque temos a diferença do preço dos materiais que variam de um Estado para o outro.
Abraços e boas vendas!
Essa receita tem a combinação e proporção perfeita de ingredientes para um pão caseiro.Dificilmente ela gruda na mão ou não cresce. Eu já a fiz várias vezes e comecei a testar algumas variações que a melhoraram ainda mais. Adicionei um pacotinho de 10g de melhorador de farinha e troquei o óleo por margarina. A margarina deixa a massa menos pegajosa e fica fácil de sovar e esticar. Também notei que a marca da farinha e do fermento biológico seco influenciam demais no resultado. Em geral as farinhas do tipo premium ou puríssima dão melhores pães. Há algumas marcas boas. Já o fermento, notei que há uma marca específica em que os carocinhos do fermento são menores e mais claros que os concorrentes, parecendo pó. Esse produto não tem um cheiro forte, como os seus concorrentes. Faz a massa crescer bastante e ficar saborosa, com um gosto e cheiro bem suaves. Já a farinha dessa marca eu não achei tão boa para pães.