Travessa Natalina Geladinha



Travessa Natalina Geladinha
12 Porções
Tempo: 2 h 50 min
Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 Xícara (Chá) de leite em pó
  • 1 Xícara (Chá) de flocos de chocolate
  • 200ml de chantilly
  • 1 Barra de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa bem até homogeneizar. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média e mexa até engrossar o creme.
  • Transfira o creme para uma tigela, adicione um plástico em contato e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Se preferir, leve na geladeira para acelerar o processo.
  • Em uma batedeira, bata o chantilly até que ele fique bem firme.
  • Depois que a massa esfriar, misture-a com o chantilly, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o granulado de chocolate e misture novamente.
  • Transfira para uma travessa e decore com a barra de chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Sirva-se!

Curiosidades Sobre a Receita

Receita em Vídeo

A Tatá Pereira ensina a fazer essa travessa de forma perfeita, veja:

Travessa Natalina Geladinha é Sobremesa Econômica

Surpreenda-se com este doce feito na travessa gelada de natal, é uma delícia, cremosa e aromática!

Esta receita incrível tem todos os ingredientes necessários para criar uma preparação espetacular, saboreando o doce sabor de chocolate em cada colher de chá que você experimentar.

Uma mistura irresistível de leite condensado, creme de leite, leite em pó, flocos de chocolate e mistura para chantilly são os itens que compõem esta iguaria, que garante aprovação na mesa. 

Prepare-se para conquistar paladares após a confecção desta maravilha na cozinha, pois é extremamente fácil de fazer. Basta colocar os ingredientes em uma panela e mexer até o creme engrossar e esfriar.

Para finalizar, é misturado o creme já pronto com o chantilly e os flocos de chocolate, além da decoração com a barra de chocolate.

Finalmente, a incrível sobremesa na travessa gelada de natal é levada à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja também: Pavê de Chocolate


Dicas Adicionais:

Perguntas frequentes relacionados à receita

Qual é o melhor tipo de leite condensado para usar na receita?

R: O leite condensado é a base desta receita, então escolha um que seja de boa qualidade para obter melhores resultados.

Posso usar outro tipo de chocolate para a decoração?

R: Sim, você pode usar outro tipo de chocolate para decorar o seu pudim.

Qual é a melhor forma de misturar os ingredientes?

R: É importante misturar os ingredientes com cuidado para não perder o sabor do pudim. Utilize uma espátula para misturar bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.

É possível substituir o chantilly por outro ingrediente?

R: Sim, você pode substituir o chantilly por outro ingrediente de sua preferência, como nata ou creme de leite.



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Valéria Cristina

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