Sobremesa de natal para família grande



Sobremesa de natal para família grande
20 Porções
Tempo: 3 h 5 min
Ingredientes:
  • MOUSSE DE CHOCOLATE:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixa de leite condensado
  • 1 gelatina sem sabor
  • 10 Colheres de chocolate em pó 70% cacau

Modo de Preparo:
  • Dissolva a gelatina em 50 ml de água morna, e coloque o leite condensado, creme de leite, achocolatado no liquidificador e bata. Em seguida adicione a gelatina e bata mais uma vez.
  • Transfira a mistura para uma travessa e polvilhe chocolate por cima, pode colocar barra de chocolate meio amargo também. Leve para gelar por 3 horas. A receita serve até 20 porções pequenas.

Curiosidades Sobre a Receita

5 Sobremesa de natal para família grande

Natal é uma época de celebração e de reunir-se com a família e amigos. Se você está organizando uma grande reunião de família para o Natal, precisa de uma sobremesa especial para a ocasião.

Esta receita de sobremesa de Natal para família grande é simples, fácil de preparar e deliciosa, perfeita para a ocasião!

Neste post, ensinarei várias 5 sobremesas de Natal para famílias grandes, das mais simples às mais complexas. Com essas opções de sobremesas, você e sua família podem desfrutar de uma deliciosa ceia de Natal.

1- Mousse de morango

O mousse de morango serve até 20 porções e pode ser preparado pela manhã e estará pronto para consumir pela noite, em sua ceia de natal

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morangos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 pacote de suco em pó
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador, 1 bandeja e mais umas unidades de morangos da outra bandeja e reserve o resto para fazer uma calda.
  2. Adicione o leite condensado, creme de leite, leite e o suco em pó. Bata até ficar tudo homogêneo. Coloque em uma travessa grande e reserve na geladeira.
  3. Agora faremos a calda, corte os morangos reservados em pedacinhos, coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio, fique mexendo até virar uma calda levemente grossa.
  4. Deixe a calda esfriar, quando estiver fria, derrame em cima do creme de morango reservado. Espalhe essa calda e leve para o congelador por 2 horas. E pode manter até a hora de servir.

2- Mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 5 Maracujás grandes
  • 2 leite condensados
  • 2 creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 gelatina de 12g incolor

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador 3 maracujás, leite condensado, creme de leite, leite e a gelatina diluída em um pouquinho de água morna. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o creme batido para uma travessa grande e use os 2 maracujás para decorar por cima.
  3. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

3- Salada de frutas

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 5 laranjas
  • 1 mamão
  • 1 cacho de uva sem semente
  • 2 maçãs
  • Morangos (qualquer outra fruta azeda vermelha)
  • 3 copos de danones de frutas
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Primeiro bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o danone, bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione as frutas e mexa delicadamente, com uma colher grande.
  3. Arrume em copo ou ajeite em uma travessa de sobremesa e leve para gelar até a hora de servir.
  4. Dica, pode adicionar as frutas que você desejar.

4- Pavê de Natal

Ingredientes:

Creme branco 

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 700ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Ganache 

  • 250g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 caixa de creme de leite 

Montagem e Decoração

  • 400g de bolacha tipo champanhe 
  • leite para umedecer as bolachas 
  • raspas de chocolate 
  • cereja em calda a gosto 
  • açúcar refinado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido. Logo depois acrescente o leite, as gemas peneiradas, creme de leite e a essência de baunilha e misture tudo e ligue em fogo médio.Vá misturando até ficar mais consistente, e assim que começar a ferver conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
  2. Transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  3. Com o creme branco já pronto e esfriado. Pegue uma travessa de vidro e coloque uma camada de creme, e outra camada de bolachas umedecidas com leite. Faça esse processo até quase completar a travessa, pois tem que colocar a última camada com ganache. 
  4. Agora é a hora de preparar a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou coloque em um microondas de 30 em 30 segundos. 
  5. Chocolate derretido, ponha o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. 
  6. Pegue a ganache e passe a última camada na travessa. 
  7. E finalize com decorando com raspas de chocolate, cereja e polvilhar com açúcar, como for da sua preferência. Deixe 2 horas na geladeira. Depois disso, é só aproveitar!

5- Manjar de coco com calda de ameixa 

Ingredientes:

Manjar

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite 
  • 200ml leite de coco
  • 2 xícaras (chá/200ml) de açúcar
  • 150g de coco ralado

Calda

  • 200g ameixa preta e sem caroço 
  • 1 xícara (chá/200ml) de açúcar
  • 1 xícara (chá/200ml) de água

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver e ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o açúcar, leite de coco, e o coco ralado. Continue misturando. Ligue em fogo médio e mexa até ficar com a textura mais grossa e consistente, assim que chegar nesse aspecto você conta mais 3 minutos e desligue o fogo. E reserve. 
  2. Em seguida, pegue uma fôrma de alumínio e unte ela com um fio de óleo, para o manjar sair com mais facilidade. Depois, leve o manjar e despeje na fôrma. Com ajuda de uma espátula de silicone, vá ajeitando para ficar lisinho e sem bolhas de ar. E com o plástico filme, cubra e ponha na geladeira por 3-4 horas para que ele fique bem firme. 
  3. Neste tempo, aproveite para fazer a calda de ameixa. Com uma panela, jogue as ameixas, o açúcar e a água. Só dê uma misturada e deixe agir, mexa só de vez em quando. Assim que começar a ferver, conte mais 5 minutos ou quando estiver com aparência de calda, você já pode desligar. E deixe esfriar em uma tigela. 
  4. Manjar pronto. É só desenformar e logo em sequência jogar a calda por cima. E bom apetite!

Veja também, mousse de chocolate




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Valéria Cristina

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