Sobremesa de natal para família grande
Hoje temos por aqui Sobremesa de natal para família grande que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 185 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.
5 Sobremesa de natal para família grande
Natal é uma época de celebração e de reunir-se com a família e amigos. Se você está organizando uma grande reunião de família para o Natal, precisa de uma sobremesa especial para a ocasião.
Esta receita de sobremesa de Natal para família grande é simples, fácil de preparar e deliciosa, perfeita para a ocasião!
Neste post, ensinarei várias 5 sobremesas de Natal para famílias grandes, das mais simples às mais complexas. Com essas opções de sobremesas, você e sua família podem desfrutar de uma deliciosa ceia de Natal.
1- Mousse de morango
O mousse de morango serve até 20 porções e pode ser preparado pela manhã e estará pronto para consumir pela noite, em sua ceia de natal
Ingredientes:
- 2 bandejas de morangos
- 2 caixas de creme de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 pacote de suco em pó
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador, 1 bandeja e mais umas unidades de morangos da outra bandeja e reserve o resto para fazer uma calda.
- Adicione o leite condensado, creme de leite, leite e o suco em pó. Bata até ficar tudo homogêneo. Coloque em uma travessa grande e reserve na geladeira.
- Agora faremos a calda, corte os morangos reservados em pedacinhos, coloque em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo médio, fique mexendo até virar uma calda levemente grossa.
- Deixe a calda esfriar, quando estiver fria, derrame em cima do creme de morango reservado. Espalhe essa calda e leve para o congelador por 2 horas. E pode manter até a hora de servir.
2- Mousse de maracujá
Ingredientes:
- 5 Maracujás grandes
- 2 leite condensados
- 2 creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 gelatina de 12g incolor
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador 3 maracujás, leite condensado, creme de leite, leite e a gelatina diluída em um pouquinho de água morna. Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o creme batido para uma travessa grande e use os 2 maracujás para decorar por cima.
- Leve para gelar por pelo menos 3 horas.
3- Salada de frutas
Ingredientes:
- 3 bananas
- 5 laranjas
- 1 mamão
- 1 cacho de uva sem semente
- 2 maçãs
- Morangos (qualquer outra fruta azeda vermelha)
- 3 copos de danones de frutas
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
- Primeiro bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o danone, bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione as frutas e mexa delicadamente, com uma colher grande.
- Arrume em copo ou ajeite em uma travessa de sobremesa e leve para gelar até a hora de servir.
- Dica, pode adicionar as frutas que você desejar.
4- Pavê de Natal
Ingredientes:
Creme branco
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 700ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo em barra
- 1 caixa de creme de leite
Montagem e Decoração
- 400g de bolacha tipo champanhe
- leite para umedecer as bolachas
- raspas de chocolate
- cereja em calda a gosto
- açúcar refinado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver todo o amido. Logo depois acrescente o leite, as gemas peneiradas, creme de leite e a essência de baunilha e misture tudo e ligue em fogo médio.Vá misturando até ficar mais consistente, e assim que começar a ferver conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Com o creme branco já pronto e esfriado. Pegue uma travessa de vidro e coloque uma camada de creme, e outra camada de bolachas umedecidas com leite. Faça esse processo até quase completar a travessa, pois tem que colocar a última camada com ganache.
- Agora é a hora de preparar a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou coloque em um microondas de 30 em 30 segundos.
- Chocolate derretido, ponha o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Pegue a ganache e passe a última camada na travessa.
- E finalize com decorando com raspas de chocolate, cereja e polvilhar com açúcar, como for da sua preferência. Deixe 2 horas na geladeira. Depois disso, é só aproveitar!
5- Manjar de coco com calda de ameixa
Ingredientes:
Manjar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200ml leite de coco
- 2 xícaras (chá/200ml) de açúcar
- 150g de coco ralado
Calda
- 200g ameixa preta e sem caroço
- 1 xícara (chá/200ml) de açúcar
- 1 xícara (chá/200ml) de água
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver e ficar bem homogêneo. Depois, acrescente o açúcar, leite de coco, e o coco ralado. Continue misturando. Ligue em fogo médio e mexa até ficar com a textura mais grossa e consistente, assim que chegar nesse aspecto você conta mais 3 minutos e desligue o fogo. E reserve.
- Em seguida, pegue uma fôrma de alumínio e unte ela com um fio de óleo, para o manjar sair com mais facilidade. Depois, leve o manjar e despeje na fôrma. Com ajuda de uma espátula de silicone, vá ajeitando para ficar lisinho e sem bolhas de ar. E com o plástico filme, cubra e ponha na geladeira por 3-4 horas para que ele fique bem firme.
- Neste tempo, aproveite para fazer a calda de ameixa. Com uma panela, jogue as ameixas, o açúcar e a água. Só dê uma misturada e deixe agir, mexa só de vez em quando. Assim que começar a ferver, conte mais 5 minutos ou quando estiver com aparência de calda, você já pode desligar. E deixe esfriar em uma tigela.
- Manjar pronto. É só desenformar e logo em sequência jogar a calda por cima. E bom apetite!