Salpicão de Bacalhau



salpicão de bacalhau natalino
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 cenoura cozida cortada em bastão
  • 3 batas cozidas cortadas em bastão
  • 1 lata mista de ervilha e milho
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue bem. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  • Adicione o tomate, as cenoura, batatas, o milho e ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Em seguida junte as azeitonas e a salsinha picada e misture.
  • Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha, enfeite com uvas passas, ovo de codorna. E sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Salpicão de Bacalhau

O blog de receitas da vó Naoca te trouxe uma receita de salpicão, ideal para você prepara no seu jantar de natal e reveillon, é uma receita com base de legumes e bacalhau. Ficando muito saborosa.

Portanto, fique por aqui e acompanhe essa receita completa, vou te ensinar o processo do passo a passo de como minha avó costumava fazer.

Aprenda a fazer um Salpicão de Bacalhau da Vó Naoca

Para fazer o salpicão de bacalhau basta refogar o bacalhau com alho e cebola. E quando esfriar, misture os demais ingredientes conforme citado no modo de preparo. Dessa forma deixe a batata palha por ultimo, jogando por cima de forma decorativa, pode colocar azeitonas também.

Você seguindo o passo a passo correto desse prato de salpicão de bacalhau natalino, depois de pronto o resultado é maravilho, o sabor é ótimo, a cremosidade deixa tudo perfeito, é de dá agua na boca. Bora lá aprender essa receita.

Leia também: Receita de peru natalino


Dicas Adicionais:

Seu salpicão de bacalhau natalino ficara bem acompanhado com o arroz temperado natalino. 



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Valéria Cristina

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