Como Fazer Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas
MASSA:
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher
Em seguida
Acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
Sovar
Para facilitar o processo de sovar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
RECHEIO:
Peneire as gemas. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem. Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve.
MONTAGEM:
Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular. Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos.
Em seguida
Por cima coloque a uva passa branca e a preta, depois as frutas cristalizadas e a cereja picada. Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando bem apertado. Depois que formar essa espécie de rocambole você deve apertar delicadamente para que as frutas grudem no creme. Comece a cortar no meio no sentido do comprimento.
Continuando
Depois comece a girar a massa uma sobre a outra. Pegue uma forma untada e enfarinhada, se tiver alguém em casa chame por ajuda para transferir mais facilmente para dentro da forma (utilizei uma de 26cm de diâmetro). Tampe com o pano e deixe crescer novamente.
Por fim
Depois da massa descansar bata o ovo e pincele por cima da rosca para deixar ela mais brilhante e dourada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
DECORAÇÃO:
Depois com a rosca mais fria passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza. Para a decoração misture a água quente no açúcar. Despeje por cima da rosca. Em seguida comece a colocar as frutas para decorar as cerejas, as uvas passas e as frutas cristalizadas.