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Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas

Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas


PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

32


CHEFF

Naoca


Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas

Hoje temos por aqui Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Como Fazer Receita de Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas

Você vai aprender a fazer uma rosca para o natal de uma forma bem fácil, siga corretamente o passo a passo e tudo vai dá certo. Você vai se surpreender com o resultado final. Bora aprender.

Veja outras receitas de natal:

 


Ingredientes Para Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas

  • MASSA:
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 unidade de ovo
  • 120 ml de leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • sal (1 pitada)
  • RECHEIO:
  • 480 ml de leite (2 xícaras)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 unidades de Gemas
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 65 g de uva passa preta (1/2 xícara)
  • 65 g de Uva passa branca (1/2 xícara)
  • 30 g de Cereja em calda picada (1/4 de xícara)
  • 130 g de frutas cristalizadas (1 xícara)
  • DECORAÇÃO:
  • 1 unidade de ovo
  • Cereja em calda a gosto
  • Frutas cristalizadas a gosto
  • Uva passa preta a gosto
  • Uva passa branca a gosto
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 ml de Água quente (1 colher de sopa e 1/2)

Como Fazer Rosca Natalina com Frutas Cristalizadas


MASSA:

Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher


Em seguida

Acrescente o restante da farinha de trigo. Continue mexendo com uma espátula ou colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos


Sovar

Para facilitar o processo de sovar transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa. Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano. Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume


RECHEIO:

Peneire as gemas. Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado e mexa novamente, em seguida coloque as gemas peneiradas e misture bem. Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexa bem e reserve.


MONTAGEM:

Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular. Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos.


Em seguida

Por cima coloque a uva passa branca e a preta, depois as frutas cristalizadas e a cereja picada. Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando bem apertado. Depois que formar essa espécie de rocambole você deve apertar delicadamente para que as frutas grudem no creme. Comece a cortar no meio no sentido do comprimento.


Continuando

Depois comece a girar a massa uma sobre a outra. Pegue uma forma untada e enfarinhada, se tiver alguém em casa chame por ajuda para transferir mais facilmente para dentro da forma (utilizei uma de 26cm de diâmetro). Tampe com o pano e deixe crescer novamente.


Por fim

Depois da massa descansar bata o ovo e pincele por cima da rosca para deixar ela mais brilhante e dourada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.


DECORAÇÃO:

Depois com a rosca mais fria passe uma faca nas laterais e desenforme em um prato e depois desvire com delicadeza. Para a decoração misture a água quente no açúcar. Despeje por cima da rosca. Em seguida comece a colocar as frutas para decorar as cerejas, as uvas passas e as frutas cristalizadas.





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