Receitas de ceia de ano novo simples e barata



Receitas de ceia de ano novo simples e barata
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar e a margarina até homogeneizar.
  • Despeje a mistura em um refratário, polvilhe a canela em pó e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  • Para testar se está pronto, faça o famoso teste do palito: encha um palito e insira-o no meio do pudim. Se sair limpo, está pronto.
  • Leve para gelar até a hora de servir. Aproveite gostoso esse delicioso pudim simples.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Ano Novo é uma época cheia de alegria e para celebrar, muitos procuram maneiras divertidas e econômicas para desfrutar de deliciosas refeições. Para ajudar nisso, aqui estão 10 receitas de ano novo simples e baratas que você pode preparar para festejar o início de um novo ano!

Desde saladas divertidas até lanches saborosos, carne assada e sobremesas, prepare sua ceia de ano novo simples e barata para aproveitar ao máximo a noite!

 

10 Receitas de ceia de ano novo simples e barata

1- Salpicão com macarrão

Ingredientes:

  • 1/ 2 copo de macarrão parafuso cozido
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o macarrão parafuso cozido, a maionese, o creme de leite, a cenoura, a cebola, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos e os tomates.
  2. Tempere o salpicão com a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Sirva o salpicão de macarrão bem gelado.

2- Salada de folhas com frutas

Ingredientes: 

  • 1 maçã
  • 1 pêra
  • 1 xícara de folhas verdes
  • 1/4 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de queijo feta
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as maçãs e as pêras em cubos pequenos.
  2. Misture as folhas verdes, maçãs, pêras, nozes e queijo feta em uma tigela grande.
  3. Em outra tigela, misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  4. Despeje a mistura de limão sobre a salada e misture bem.
  5. Sirva a salada em seguida.

3- Filé de frango assado com ervas

Ingredientes:

  • 2 filés de frango (peito de frango)
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:.

  1. Limpe e lave com limão o frango.
  2. Coloque os filés de frango em uma assadeira.
  3. Misture o alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta juntos em uma tigela.
  4. Espalhe a mistura por cima dos filés de frango e deixe descansar por 1 hora.
  5. Asse os filés em 210 °C por 60-80 minutos, virando e regando sempre até que estejam completamente cozidos.

4- Salada de batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de salsa fresca
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente por 15-20 minutos, até que estejam macias.
  2. Enquanto a batata estiver sendo cozida, misture o azeite, vinagre balsâmico, cebola, salsa, sal e pimenta em uma tigela.
  3. Escorra as batatas e deixe esfriar.
  4. Em seguida, corte as batatas em cubos.
  5. Misture as batatas e a mistura de azeite e vinagre em uma tigela grande.
  6. Misture bem e sirva em seguida.

5- Arroz com legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de cenouras picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de manteiga
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz em uma panela e cubra com 2 xícaras de água.
  2. Cozinhe por 10-15 minutos, até que toda a água seja absorvida.
  3. Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  4. Adicione o alho, cenouras, ervilhas, pimentão vermelho e tomate à frigideira e cozinhe por 8-10 minutos.
  5. Misture o arroz cozido no legume e adicione sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva em seguida.

6- Arroz com lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem a lentilha e coloque-a de molho em água de 2-3 horas. Jogue a água fora, coloque a lentilha em uma panela e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  2. Enquanto a lentilha está cozinhando, prepare o arroz. Pique a cebola e os alhos e refogue no óleo. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Despeje a água da lentilha na panela com o arroz e misture bem. Acrescente a lentilha, as pimentas e o sal. Misture e tampe a panela.
  3. Abaixe o fogo para baixo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e a água absorvida. Desligue o fogo, misture o arroz e sirva em seguida.

7- Farofa com batata palha

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga  
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada  
  • 2 dentes de alho amassados  
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos  
  • 400g de farinha mandioca  
  • 200g de batata palha  
  • Sal e óleo ou azeite a gosto  

Modo de preparo:

  1. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Acrescente o bacon e refogue por alguns minutos até que fique crocante.
  3. Adicione a mandioca e tempere com sal e azeite ou óleo e deixe refogar por até a mandioca ficar crocante e não crua.
  4. retire do fogo e Misture a batata palha
  5. Sirva a farofa de mandioca e batata palha junto com seu prato principal.

8- Bolo de laranja

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a farinha, óleo, ovos, açúcar, leite, suco de laranja, fermento e sal em uma tigela grande.
  3. Misture tudo até que a massa esteja bem homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
  5. Asse por 30-35 minutos, até que o bolo esteja dourado.
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida.

9- Mousse de morango com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 suco tang de morango

Modo de preparo:

  1. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar grosso e cremoso.
  2. Separe em copos ou derrame tudo em uma travessa.
  3. Leve para gelar por 3 horas e sirva com pedaços de morangos por cima.

10- Pudim simples


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Valéria Cristina

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