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Receita de Panetone para Diabéticos

Receita de Panetone para Diabéticos


PREPARO

125 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

26


CHEFF

Naoca


Receita de Panetone para Diabéticos

Hoje temos por aqui Receita de Panetone para Diabéticos que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 125 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Panetone para Diabéticos

Naoca trouxe um especial panetone para diabéticos, um panetone saudável, ideal para você se deliciar sem sair da dieta. Quer aprender a receita completa?

Como Fazer Receita de Panetone para Diabéticos Igualzinho da Vó Naoca

Grandes chefes de Cozinhas e donos de fábricas escodem seus segredos para muitas receitas mas, a vó Naoca faz questão de compartilhar com  vocês o segredo dela, você vai aprender a fazer uma receita de panetone para diabéticos que é muito simples de preparar e leva os ingredientes corretos para manter sua diabete equilibrada.

Um panetone diet, sem açúcar, sem glúten, 100% integral e sem farinha de trigo, ideal para você preparar e degustar na noite de natal, fique por aqui e acompanhe o passo a passo dessa receita de panetone para diabéticos que é sucesso. Bora lá aprender!

Leia também: Mousse de Limão para Diabéticos


Ingredientes Para Receita de Panetone para Diabéticos

  • 500 gramas de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas de ovos
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 450 ml de leite morno (ou até dar ponto)
  • 100 gramas de frutas secas ou gotas de chocolate 70%

Como Fazer Receita de Panetone para Diabéticos


PASSO

Em um recipiente coloque metade do leite morno, o açúcar demerara e o fermento biológico seco (ou 4 colheres de sopa de fermento natural);


PASSO

Dissolva totalmente o fermento, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos dentro de um forno desligado ou dentro de um armário fechado;


PASSO

Após a ativação do fermento acrescente aos poucos a farinha integral (você pode optar por utilizar 250 gramas de farinha integral + 250 gramas de farinha de aveia) e vá misturando tudo delicadamente;


PASSO

Adicione em seguida as gemas de ovo sem a película, a manteiga em temperatura ambiente e o adoçante;


PASSO

Misturando delicadamente e acrescente aos poucos o restante do leite morno até formar uma massa homogênea, que não fique muito mole e nem muito firme (se necessário adicione mais leite morno);


PASSO

Adicione a essência de panetone e misture novamente e divida a massa ao meio (500 g cada) e transfira para duas formas de panetone de 500 g;


PASSO

Misture as frutas secas com um pouco de farinha (de preferencia frutas vermelhas) para que elas não grudem na massa e recheie seu panetone ou recheie com gotas de chocolate (caso queira um chocotone);


PASSO

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1h;


PASSO

Coloque as formas com panetone dentro de uma assadeira grande que possa ir ao forno; Leve para a assar em forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 40-50 minutos (ou faça o teste do palito);


PASSO

Coloque o panetone sobre as grades do fogão e deixe amornar por 10-15 minutos antes de desenformar. Sirva recheado, com cobertura ou simples assim.





4 thoughts on “Receita de Panetone para Diabéticos”
  1. Heloisa Maria Silva Oliveira disse:

    Receitas deliciosas estou evitando glúten é açúcar branco,Obrigada!

    1. valeriac disse:

      Eu que agradeço, fico feliz que você gostou da receita.

  2. Jacilene Pires de Azevedo do Nascimento disse:

    Olá boa noite, tudo bem?
    Gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina

    1. valeriac disse:

      Tudo ótimo.
      Pode sim, Margarinas light.

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