Como Fazer Pudim Natalino
Faça o caramelo do pudim
Numa panela ou até mesmo na fôrma que vai utilizar para fazer o pudim, acrescente o açúcar e a água e misture.. Ligue em fogo médio. E só mexa de vez em quando para ajudar no derretimento. Assim que derretido e estiver um caramelo dourado, já pode desligar.
Em sequência
Com a ajuda de um pano, pegue e vá espalhando por todos lados o caramelo na fôrma e com o auxilio de uma colher jogue no centro da fôrma. E reserve.
Prepare o pudim
Ponha o leite condensado, ovos e o leite no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo
Logo após
Pegue o líquido e vá despejando devagar na fôrma já caramelizada. Direcione ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria e deixe por 25 minutos.
Enquanto isso
Em uma vasilha misture as nozes, damasco, cereja e o vinho. Reserve.
Em seguida
Chegou no tempo, retire com cuidado do forno. Jogue e espalhe bem devagar a mistura de nozes, o damasco, cereja e vinho até que afunde por eles mesmos. E leve de volta ao forno por mais 35 minutos ou até ficar firme. Verifique também o nível de água do banho maria.
Dica
Faça o teste de palito, se sair limpo é porque chegou ao ponto certo.
E por fim
Se estiver pronto, retire. Deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Depois disso, desenforme e decore com as nozes, cereja e damasco do jeito que preferir. E já pode servir à vontade!
Informações Adicionais
Fonte da Imagem: Guida da cozinha
Origem do Pudim Natalino
Essa iguaria data de muito tempo atrás, da Inglaterra dos anos 1300! Isso mesmo que você leu! Mas ela passou por muitas reformulações até chegar no doce que conhecemos. Ele era um tipo de mingau cheio de ingredientes que hoje nos parecem estranhos, como carne bovina, ameixas, rum escuro, vinho e especiarias.
Algumas décadas depois, a receita passou a receber outras bebidas como cerveja escura e frutas secas em profusão, daí os Puritanos baniram a receita da terra da rainha. Só que, no reinado de George I, quem acabou provando um pouco do doce e se apaixonando por ele, a receita foi trazida de volta.
Mas a receita mais próxima da que conhecemos hoje em dia só chegou a ser produzida por volta dos anos 1800, quando várias tradições envolvendo essa iguaria foram inventadas, como cozinhar uma moeda de prata para dar sorte ou um anel de ouro, quem o achasse, tinha o casamento garantido no ano seguinte. E uma das mais notáveis tradições era a chamada “stir-up sunday”, que consistia em preparar o pudim um domingo antes do advento e cada membro da família ir mexendo a mistura a cada dia até a véspera de natal, quando se servia o doce.