Temperar o peru
Tempere o peru já fazendo o molho. Em uma tigela coloque a manteiga e adicione as ervas, cebola, sal, suco de laranja, limão e raspas de limão e misture. Espalhe pelo o peru por dentro.
Preparar para assar
Banhe com o azeite e polvilhe pimenta se quiser. Amarre as coxas do peru com uma corda de cozinha. Cozinhe o peru no forno por 1 a 2 horas. A cada 30 minutos, coloque por cima do peru um pouco de caldo ou sucos do cozimento do peru.
Assando corretamente
Passado o tempo, retire o peru do forno e faça furos nele, cubra com papel alumínio e cozinhe o peru por mais 45-50 minutos. Após isso, retire do forno e incline o peru para que os sucos caiam na bandeja. Retire o peru da assadeira e cubra com papel alumínio; deixe repousar.
Finalizando o molho
Despeje o molho que soltou em uma panela e adicione o caldo de legumes e o vinho. Cozinhe em temperatura média por 10 minutos. Coe a mistura em uma tigela, volte o molho para a panela e reduza por mais cerca de 10 minutos. E despeje em cima do peru.
Informações Adicionais
O peru é um dos pratos principais na ceia de Natal, pois representa a fartura e a alegria da época. Além disso, o peru é uma das carnes tradicionais do Natal, pois além de ser saboroso e nutritivo, também é uma ótima oportunidade para reunir família e amigos em volta da mesa.
A tradição de servir peru no Natal é tão antiga quanto a própria ceia de Natal e representa a comunhão entre o grupo. Por isso, o peru tem grande importância na ceia de Natal.
Portanto, sabemos que a receita de peru assado ao molho de laranja tem seus benefícios. E a carne do peru é rica em diversos nutrientes para a saúde. Acompanhe.
Benefícios da carne de peru
A carne de peru contém proteínas necessárias para o crescimento e desenvolvimento saudáveis do corpo humano durante a infância, adolescência e gravidez.
Este alimento é uma fonte de aminoácidos essenciais que participam da produção de serotonina, substância que gera um efeito calmante em nosso corpo e que ajuda na regulação do sono.
Os nutrientes que contém melhoram a aparência da pele. É importante mencionar que tem vitamina B6, que entre outros benefícios, retarda a perda de memória relacionada à idade.
Por sua vez, contém vários elementos importantes como o ferro, que é essencial para a formação de células no sangue.
Espero que você tenha gostado a receita de peru assado ao molho de laranja. Compartilhe a receita com os amigos também.
Abraços!