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Panetone Vegano Natalino

Panetone Vegano Natalino


PREPARO

140 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

27


CHEFF

Naoca


Panetone Vegano Natalino

Hoje temos por aqui Panetone Vegano Natalino que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 140 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Panetone Vegano completo

Naoca trouxe uma receita de panetone vegano natalino, um panetone saudável sem leite, manteiga, ovos e qualquer ingrediente animal. Ideal para você se deliciar sem preocupação de sair da dieta. Quer aprender a receita completa desse panetone vegano? Acompanhe.

Como fazer Receita de Panetone Vegano Natalino Igualzinho da Vó Naoca

Vó Naoca vai te ensinar uma receita completa de um panetone vegano que é sucesso na mesa de muitos e poucos conhecem a receita, aqui no site você vai aprender desde a receita da esponja, a massa e os sabores do seu panetone, a cobertura será opcional seu.

Siga corretamente o modo de preparo utilizando os ingredientes citados, dessa forma você chegará ao ponto de um panetone que será sucesso para você e toda a família degustarem o melhor panetone vegano natalino.

Borá lá aprender essa receita de panetone vegano natalino que a vozinha faz.

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Ingredientes Para Panetone Vegano Natalino

  • DA ESPONJA
  • 125 ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
  • DA MASSA
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • 50 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 50 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de chocolate vegano picado (ou frutas cristalizadas, castanhas, nozes)

Como Fazer Panetone Vegano Natalino


ESPONJA

Em um recipiente, misture a água, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.


MASSA

No recipiente em que está a esponja da massa, adicione 1 xícara de farinha e misture. Adicione a manteiga de cacau, o suco de laranja, a farinha de grão de bico, o açúcar e a água. Misture até a massa ficar homogênea.


em seguida

Acrescente a essência de baunilha e o azeite. Acrescente mais uma xícara de farinha e passe a misturar manualmente. Passe a sovar a massa (por 5 minutos) e, se sentir necessidade, salpique a farinha reservada nos 3/4 xícara restantes.



assar

Deixe descansar dentro do forno, com um copo de água morna ao lado, por 1 hora ou mais, se tiver disponibilidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.





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