Panetone Frederico Tomé

Panetone Frederico Tomé



panetone frederico tomé
4 Porções
Tempo: 13 h 31 min
Ingredientes:
  • PRIMEIRO IMPASTO
  • 250 gramas de farinha de trigo forte
  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 125 gramas de água
  • 50 gramas de gema
  • 25 gramas de açúcar
  • 1 grama de fermento biológico fresco
  • SEGUNDA MISTURA
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de água
  • 20 gramas de creme de leite
  • 85 gramas de gema
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 gramas de pasta de baunilha
  • 75 gramas de açúcar
  • 15 gramas de mel
  • 2 gramas de sal
  • raspas de meia laranja
  • raspas de meio limão siciliano
  • 100 gramas de laranja confitada cortada em cubinhos
  • 90 gramas de uva passas lavadas e drenadas

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Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, misture a farinha e a água. Leve para a batedeira e bata em velocidade lenta por aproximadamente 4 minutos. Em outro recipiente, misture a gema, o açúcar e o fermento biológico fresco.
  • Pegue a mistura de gemas, açúcar e fermento e coloque aos poucos na batedeira que está a mistura de farinha e água, e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, ainda em velocidade lenta.
  • Adicione a manteiga na mistura, que deve estar em textura de pomada e bata por mais 15 minutos.
  • Retire a massa da batedeira, coloque em um recipiente fechado e deixe em temperatura ambiente parar fermentar por aproximadamente 4 horas ou até triplicar de tamanho.
  • Coloque na batedeira a mistura do primeiro impasto, a farinha e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione a água e deixe bater por 10 minutos.
  • Adicione o açúcar, o mel, o creme de leite, as gemas, o sal, as raspas do limão e da laranja e a pasta de baunilha. Em seguida, misture a manteiga e deixe encorpar na massa.
  • Coloque as laranjas confitadas e a uva passa e continue a mistura. Unte uma superfície e as mãos com manteiga e coloque a massa.
  • Mexa até ficar um formato parecido com uma bola, divida em 2, coloque na forma de panetone e deixe descansar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.
  • Leve a mistura para a geladeira para descansar por mais 12 horas e depois deixe 6 horas fora da geladeira.
  • Faça um corte em forma de cruz no centro da massa e leve ao forno em temperatura de 145 graus por 40 minutos.
  • Depois de assado, deixe esfriar de cabeça para baixo para que a manteiga da parte inferior desça e passe aroma para todo o panetone.
  • Embale em saco plástico e deixe maturar por 2 dias. Sirva todos na sua ceia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita do Panetone Frederico Tomé

No programa do Mais você, Ana Maria Braga mostrou uma receita de panetone do chef Frederico Tomé. E a avó Naoca gostou e veio testar. Acompanhe.

Padeiro do interior de SP, Frederico Tomé, disputou o mundial de panetone na Itália e ficou entre os 35 melhores do mundo.  Veja a receita completa do Panetone frederico Tomé.

Leia também: Panetone de Nutella Natalino


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Dicas Adicionais:

Espera:

  • 811 minutos, incluindo preparo e descansos do processo da receita.
  • E mais 2 dias de espera para maturar.

DICA:

  • Se você preferir um panetone sabor chocolate, utilize 180g de gotas de chocolate refrigeradas no lugar das frutas.


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