Massa de Panetone Cristalizado Caseiro

Massa de Panetone Cristalizado Caseiro



massa de panetone cristalizado caseiro
6 Porções
Tempo: 2 h 20 min
Ingredientes:
  • PARA A ESPONJA
  • 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • PARA A MASSA
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma bacia coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal. Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.
  • Com a ajuda de uma colher de pau ou espátula, vá mexendo a massa e amassando. Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
  • Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela. Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa. Unte as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
  • Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g e deixe descansar por 1 hora ou até que cresça bastante. Após o descansar faça um corte em forma de X no topo da massa.
  • Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar. Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.
  • O recheio por cima do panetone é opcional, mas caso queira recheá-lo, faça cobertura de chocolate e adicione castanhas por cima. Use a sua criatividade. Só servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer uma Massa de Panetone Cristalizado Caseiro Igualzinho da Vó Naoca

A Naoca trouxe uma receita da Massa de Panetone Cristalizado Caseiro, ela fez questão de ensinar do mesmo jeitinho que ela costuma prepara em casa. Acompanhe.

As grandes fábricas escondem seus segredos mas, a vó Naoca faz questão de compartilhar com  vocês o segredo dela, você vai aprender a fazer uma massa de panetone que é muito simples de preparar, não leva ingredientes caros, difíceis de achar. Pode até ser uma boa opção de você aprender essa receita de massa de panetone cristalizada caseiro para você fazer uma renda extra nesse fim de ano.

Por tanto fique por aqui e acompanhe o passo a passo dessa receitinha maravilhosa que a vozinha sempre faz no natal de casa, e também é sucesso nas vendas dela. Bora lá aprender.


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Uns 95 minutos de preparo e descanso da massa.
  • 45 minutos assando.



2 Comentários Sobre
  1. Cleudeni Gomes da Silva disse:

    Maravilhosa receita. Teria como substituir o leite por outro alimento. Na impossibilidade de não poder ingerir leites e derivados? Desde já agradeço. Beijos

    1. valeriac disse:

      Olá dona Cleudeni, eu tenho uma outra receita. Essa receita de panetone não leva nenhum ingrediente de origem animal. Acompanhe.
      https://naoca.blog.br/natal/panetone-vegano-natalino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Arroz de ano novo

Arroz de ano novo

Petiscos de Natal

Petiscos de Natal

Bolo de Panetone

Bolo de Panetone

Publicidade

Mais Recentes


pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Tagliolini

Tagliolini

Palha Italiana

Palha Italiana

Arroz Chaufa

Arroz Chaufa

manteiga ghee

Manteiga Ghee

Pudim sem forno

Pudim sem Forno