Início » Natal

Cupcake de Natal

Cupcake de Natal


PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Cupcake de Natal

Hoje temos por aqui Cupcake de Natal que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de cupcake de natal

Quem não adora um cupcake com bastante cobertura? Eu adoro, e resolvi compartilhar com vocês a receita de cupcake de natal para você fazer em sua ceia na noite de natal. Afinal, as crianças em casa adoram.

Bom, nesta receita iremos fazer a massa do cupcake e mais uma cobertura de chantininho branco, onde você tem a opção de ir colorindo com corantes comestíveis de acordo as cores do natal ou como desejar.

Você pode decorar seu cupcake de natal com enfeites comestíveis de natal que você encontra nas confeitarias, como bengala do papai Noel, biscoitinhos, laços, bolinhas e outros.

Ficaria muito bonito também vocês arrasar na escolha da forminha, escolher uma estampa natalina ou cores do natal.

Seus cupcakes de natal ficaram um arraso, tanto na aparência quanto no gosto.

Então, ficou com vontade de vê-los todos prontos na sua mesa de natal? porque eu sim. Vem fazer o seu logo!


Ingredientes Para Cupcake de Natal

  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícaras de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • COBERTURA
  • 200ml de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Corante de sua preferencia (opcional)
  • Enfeites natalinos de sua preferencia

Como Fazer Cupcake de Natal


Na batedeira

Coloque os ovos, o leite, óleo, açúcar e baunilha. Bata por 1 minutos em velocidade média, vai ficar uma mistura clarinha. Esse é o ponto.


Farinha de trigo

Agora adicione a farinha de trigo e misture com um fouet, logo acrescente o fermento e mexa de baixo pra cima delicadamente.


Massa na forma

Despeje a massa nas formas de cupcake ( as formas de papel de cupcake tem que está dentro de outra forma de assar para cupcake ). Assim não corre o risco de derramar.


Assar os cupcake

Encha até a metade da forma, para ter espaço para o cupcake crescer na hora de assar. Leve em forno preaquecido a 180°C e deixe ficar por 20 minutos.


Chantilly

É importante que o chantilly já esteja gelado na hora de usá-lo. Mantenha na geladeira por pelo menos 1 hora.


Cobertura

Coloque na batedeira todos os ingredientes da cobertura. Bata em velocidade alta para que o chantilly cresça e fique consistente. Se quiser colorir, divida em tigelas e use o corante que desejar.


Confeitar

Para confeitar, os cupcakes tem que estarem frios. Então coloque o chantilly no saco de confeiteiro e use o pico de estrela. Cubra os cupcake e enfeite como desejar.


Informações Adicionais

Ideias para confeitar o cupcake de natal

Para um cupcake simples, basta usar o chantilly branco e confeitar com bolinhas vermelhas ou verdes por cima.

Ou usar os decorativos natalinos  comestíveis na hora de decorar.

Para um cupcake colorido, basta usar o corante desejado, separe uma várias porção de chantilly e use um corante de cada cor, verde, vermelho e outros. Então faça desenhos como arvores de natal, chapéu do papai Noel.

Se vocês achar que vai usar baste cobertura para decorar os cupcake de natal, então use 400 ml de chantilly ao invés de 200ml, e duplique a quantidade de leite e leite condensado.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas